Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

01.08.2017 16:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОЛЕГ РУССУ СТАРЫЙ-НОВЫЙ ГЛАВВРАЧ. НАРОД ПРОТИВ?

Автор: Наталья НИКИТИНА

В пытьяхских социальных сетях горожане выражают недовольство перед предстоящим  назначением главврача

Пресс-служба администрации города и телерадиокомпания «Пыть-Ях Информ» сообщили, что: «в администрации прошел один из этапов общественного отбора кандидатов для замещения вакантной должности Пыть-Яхской Окружной клинической больницы». 

Нынешний главный врач Олег Руссу, оказался единственным кандидатом, заявившимся на эту должность. Заместители видимо не доросли, а может, не захотели, а может, их просто не допустили, как бы там ни было, но больше желающих занять это место не нашлось.
Как выяснилось, кандидатуру Олега Руссу на новый срок на пост главного врача пытьяхской окружной больницы поддержало 180 подчиненных и 83 общественника.
«Перед началом голосования, выступил и сам кандидат. Действующий главврач окружной клинической больницы рассказал о достижениях медицинской организации, акцентируя внимание на семи последних – самых продуктивных, по его словам, годах»
Олег Руссу оценил свою работу как самую продуктивную в медицинской истории города. Это говорит о том, что более здоровыми и защищёнными мы стали именно в последние годы.
«Поделился и планами – перевод детской поликлиники на площади стационара».
Голосование было единогласным: все 83 участника проголосовали «за». В ближайшее время результаты общественного отбора направят в окружной Департамент здравоохранения. А завершится процедура утверждения кандидата решением Правительства Югры».
Мы получили несколько писем от горожан с возмущениями и предложениями.
Возмутил людей тот факт, что подчиненные, которые, как правило, не имеют особого выбора, ответили своими голосми за многотысячный город. Учитывать мнение 83 человек, куда вошли и депутаты и руководители, горожане тоже считают не совсем справедливым. Во всяком случае, называть это общественным мнением, преувеличение.
А на самой странице пресс-службы администрации города в одноклассниках, люди довольно жестко высказались в адрес Олега Георгиевича. Мы не нашли ни одного положительного комментария, а из тех что есть выбрали самые приличные.

- Никогда бы Руссу не набрал столько голосов, да еще и единогласно. Жители города ему не доверяют, прокатили его с депутатством.... И здесь точно бы вылетел... 183 сотрудника, из скольких это человек по штатному расписанию? Я разговаривала с 5-ю сотрудниками больницы, и они сказали " а кто нас спрашивал?".

-В поликлинике в кабинете УЗИ обследование только для галочки, аппарат старый и врач ничего не видит, это с ее слов, лично мне ответила, а поменять аппарат нет денег, а где наши налоги? Не может быть, чтобы не было финансирования!

-Стыдно с исследованиями нашей больнице ехать на консультацию в другой регион, или взять хотя бы Сургутский кардиоцентр. В Сургуте не верят исследованиям наших врачей, расхождение существенное. Под таким руководством, Руссу, в больнице будет разруха.

-Уверена, если бы простой народ голосовал не видать ему этого места как своих ушей, но правительство утвердит именно его, работают по одному плану, нагреть народ.

- Женщина, жаловалась на сердце, а ей ставили Бог знает что, хорошо, что настояла на обследовании в Сургуте. Ей сегодня стенд в сосуд сердца поставили. А его ставят, когда уже забит сосуд более чем на 60%.

-Моему месячному сыну поставили диагноз: порог сердца не операбельный. Не буду рассказывать, как жила я этот месяц, до обследования в Сургуте, да и жила ли??? Только врач долго смеялась в кардиоцентре, сказала наращивать мышечную массу, будет спортсменом.

Вот так общественность встретила новость о планах Олега Георгиевича продолжить работу на посту главного врача.
При этом, мы получили предложение разместить письмо с протестом горожан против его кандидатуры, организовав электронный сбор подписей. Но мы решили откликнуться вначале на другое предложение горожан, и разместить народное голосование у себя на странице.

В конце концов, даже губернатор иногда прибегает к народному голосованию прежде назначить чиновника. Почему бы Пыть-Яху так не поступить? Будет ли это иметь значение для правительства округа, мы не знаем, но данный опрос будем рассматривать, как шанс узнать действительно общественное, то есть народное мнение.

Достоин ли Олег Руссу поста главного врача?

Опрос проводился
с 01.08.2017 по 31.08.2017

Я считаю, что Олег Руссу не справляется со своими обязанностями, проблем в городской медицине слишком много

6
75%

Я считаю кандидатуру Олега Руссу достойной поста главного врача

2
25%

Голосование завершено!

Всего проголосовало 8 человек

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

778