Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

31.07.2017 04:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВОСЕЛЬЕ ДО КОНЦА ГОДА! ПЫТЬ-ЯХ ПОЛУЧИЛ ДЕНЬГИ НА РАССЕЛЕНИЕ БАЛОЧНИКОВ.


Глава города Олег Ковалевский рассказал, что теперь жилье можно приобрести на вторичном рынке.

Пыть-Яхский денежный пул на расселение старожилов балочных массивов получил мощную окружную подпитку: Департамент строительства ХМАО сообщил, что городу дополнительно выделяются беспрецедентные 350 миллионов рублей на предоставление соцвыплат балочникам со стажем.

Напомним, в этом году город на эти цели в рабочем порядке получил от округа порядка 225 миллионов рублей, и еще 181 миллион был специально направлен на расселение жителей аварийных домов. В общей сложности на решение жилищных вопросов за 2017 год город освоит больше 900 миллионов рублей. Глава города, Олег Ковалевский рассказал о том, что деньги освоят до конца года.

Впервые процесс расселения балочников будет решать и еще одну социальную проблему – стагнацию рынка вторичного жилья: квартиры можно будет приобретать не только непосредственно у застройщиков, но и у частных лиц. По словам главы города Олега Ковалевского, это положительная практика, которая уже опробована в Радужном: там для расселения балочников вообще не строили нового жилья, так как «вторичка» полностью удовлетворяла потребности города в квадратных метрах. Впрочем, это не единственный плюс идеи: как заметил глава, расселение в новостроечные трешки, не реализованные застройщиком и доставшиеся муниципалитету, следует искоренить – из них получаются форменные коммуналки, тогда как лучше при помощи вторичного рынка помочь каждой семье приобрести однокомнатные пенаты или начать наконец строить малогабаритное жилье.

На этом новаторство не заканчивается. «Впервые мы попробуем исключить момент взаимодействия чиновников и жителей. Здесь несколько составляющих: все будет происходить в автоматическом режиме, исключится возможность использования коррупционных схем, исчезнут очереди в администрации в 103-й кабинет», — рассказал градоначальник.

 Справка: на сегодняшний день в Пыть-Яхе насчитывается 1106 балков, 67 аварийных домов. Также еще 8 домов в скором времени будут признаны аварийными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174