Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

31.07.2017 03:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЕРЕМЕННУЮ ИЗ ПЫТЬ-ЯХА ВРАЧИ ПРЕДЛОЖИЛИ КОРМИТЬ ПОСЛЕДАМИ

Пытьяхская роженица попросившая защиту в ОНФ из-за тарелки каши стала «мишенью» для врачей всей страны. 

В начале этого месяца в Югре произошло сразу два скандала в медицинской отрасли. Сургутский врач делал селфи прямо в операционной рядом с пациентом находящимся под наркозом. А в Пыть-Яхе роженицам более суток не давали еды.
Оба факта были выявлены экспертами ОНФ, которые обратили на них внимание СМИ, правоохранительных органов, а также обратились в департамент здравоохранения.
По обоим случаям были проведены проверки, в том числе и прокуратуры, и вынесены виновным взыскания.
Казалось бы, что вопросы закрыты, но неожиданно история с пытьяхским роддомом получила неприятное продолжение. Источником новых событий снова стал интернет.

Напомним, что жительница Пыть-Яха Юлия обратилась с заявлением в региональное отделение ОНФ и к нам на портал, с жалобой на то, что ее восемнадцатилетнюю дочь, находящуюся в роддоме на сохранении со сроком 37 недель, не кормили более суток. Впоследствии и другие роженицы подтвердили данную информацию. Заведующий пытьяхским роддомом, в своем комментарии корреспонденту «Пыть-Ях Онлайна» подтвердил, что: «…больным еды не хватило…хотя буфетчицы стараются хоть кусок хлеба с маслом, но найти. Они экономно делят еду между больными…».

Со слов главного врача Олега Руссу, которые он сказал каналу «Ура.Ру», именно этих буфетчиц потом и наказали, а история получила неожиданное продолжение уже в федеральном масштабе.

Журналист нашего портала наткнулся в интернете на группу «Медицинская Россия» ( https://vk.com/wall-131908471_5173). В данной группе, где зарегистрированы в основном медики была размещена заметка о случае в пытьяхском роддоме. « В Югре пациентка устроила скандал из-за тарелки каши, а ее мать пожаловалась в СМИ» именно в такой интерпретации рассказывалось о событии. А далее заметку обсудили медики из разных городов.

Когда мы прочли комментарии людей давших когда-то клятву Гиппократа, мы испытали шок.
Айвар Нургудин, медик из октябрьского района написал: «Куда
этой суке деньги на кашу скидывать?». Процитировать как есть, мы решили, не только потому, что это слово употребляется в литературе, а главное потому, чтобы передать эмоционально, как некоторые медики в социальных сетях позволяют себе говорить о пациентах.

Под данным комментарием было поставлено 8 классов. «Класс» самого Айвара, «классы» медиков из других городов, и «класс» от сотрудницы окружной пытьяхской больницы Веры Пухликовой. Мы посчитали, что ее можно назвать, раз она публично подписалась под своим мнением.

Татьяна Ковалева, медик из Новосибирска, продолжая тему написала:

«Одна оголодала. А продажные журналисты на тарелке каши сенсацию раздули. Совсем морально умирает народ». Данный доктор отметила, что она согласна с предыдущим комментатором, но еще видимо посчитала, что кушать беременным необязательно. 

Но все это оказалось «цветочками» в сравнении с комментарием врача из Челябинска Матвея Неверова, который написал:

«Ну последов бы ей сварили — там много витаминов и для мозга полезно. Каша для лохов последы для ипанутых мамок и бабок».

На ошалело-удивленный комментарий: «Нифига себе врачи!!! Последы варить?» Неверов в оправдание написал:

«Я один раз видел, как тупая Мамашка замариновала живого 2-х месячного ребенка. Он был еще живой но без кожи хрипел слегка и двигал конечностями. Просто Мамашка сбивала ему температуру и решила протереть уксусом, как где-то слышала. Ну и взяла эссенцию 70 процентную, облила, а чтобы не вонял и пропотел ещё полиэтиленом обернула. Так что последы, это ещё так сказки про фей и волшебных единорогов скачущих среди цветов по зеленой травке. Только последы для ипанутых мамаш и трубы перевязать, чтобы генномодифицированных не плодили».

Какое отношение случай описанный Неверовым имел к девочке из пытьяхского роддома и как это давало ему право писать такие вещи про беременных женщин непонятно. Данная жестокость просто не укладывалась в голове, думалось только об одном – все эти люди врачи!

Мы зашли на страницу Матвея Неверова, чтобы просмотреть его заметки, которыми он хотел поделиться. Вот одна из них:

«Всякие понятия о неизбывном долге перед больным, о жертвенности профессии, о клятве бегемота исчезли в первый же год самостоятельной работы. Открытое мышление позволяет увидеть, что больной – это не субъект, а объект работы. Как для астронома – звезды. Или – для равновесия – для физика атомы. Ждет ли астроном от звезд благодарности, как в моральном, так и в материальном плане? …На больных не стоит обижаться не потому, что они больные, а потому, что они объекты работы – и только. Любое же противоправное действие больного должно встречать немедленный адекватный ответ. Возможно, кто-то вознегодует, как мол так, главное для врача человечность, готовность без колебания отрезать у себя руку, чтобы пересадить её больному. Нет. Для меня главное – знания и умение…».

Вот так, никакого сопливого сочувствия, объекты и только. Фельдшер из Екатеринбурга, Алексей Лаптев «класснул» не только это мнение, но и предложение варить последы и кормить ими голодных мамаш.

А вот Кодекс врачебной этики РФ, один из основополагающих нормативных документов российских врачей, говорит о том, что: «… Свои обязанности врач выполняет, следуя голосу совести, руководствуясь клятвой Гиппократа, принципами гуманизма и милосердия…». То, что данные принципы сегодня для некоторых медиков не постулат, все явнее с каждым днем. А уж при возможностях интернета, очень многое можно прочесть такого, что лечиться больше не захочется совсем.

Сегодня в системе общения между врачом и пациентом реальность такова, что все чаще больные чувствуют себя обиженными, а врачи считают пациентов слишком требовательными и надоедливыми. Все меньше понимания между первыми и вторыми. Когда-то врачу сказавшему: «Вас много – а я одна», могли указать на дверь. А сегодня открыто в социальных сетях, врачи не просто смеются над пациентами, они оскорбляют и унижают людей.

Сами медики считают по-другому.  Например некая Марьям Хасанова в обсуждении взаимоотношений между медиками и пациентами написала:

«..пока государство будет относиться к медицинским работникам, как к обслуге, так и народ будет думать, что медицина должна им по гроб жизни, только потому, что судьба наградила этих медиков возможностью заняться здоровьем таких вот великих людей. Они же не поймут, каково это лечить людей, ухаживать за ними днями и ночами ни разу не присев, а потом выслушивать от них же, как им плохо было лежать в больнице, как на них косо посмотрели. Почему-то многие пациенты думают, что именно они самые  несчастные, самые больные, что именно возле них должен крутиться весь мир. Такие люди не думают что кому-то в этот момент намного хуже, они думают о том, куда бы написать кляузу и к кому бы пойти нажаловаться. Выход один – понять, простить и отпустить ситуацию».

Конечно, понять, простить и отпустить, это пожалуй самое нейтральное и правильное предложение, но! Сегодня становится страшно за девочку, ставшую объектом обсуждения и мишенью претензионной ненависти врачей чуть ли не со всей страны только за то, что посмела рассказать, что в пытьяхском роддоме не всегда хватает еды и не все относятся с добротой к беременным. В отношении нее, выражение «сука» и предложение кормить ее последами от представителей той самой гуманной медицины, кроме страха и переживания за будущую роженицу ничего не вызывает.

В связи с данными событиями, представителям ОНФ, а также нашему каналу придется взять конкретную ситуацию под особый контроль. Стоять в родовой планов нет, но следить за развитием видимо придется.
И все же, несмотря на поставленный «класс» сотрудницей именно пытьяхской больницы под гнусным комментарием, мы уверены, что все остальные пытьяхские медики все же неравнодушные люди и клятву Гиппократа помнят.
ОНФ все вышеописанные комментарии медиков в адрес пытьяхской роженицы направит в министерство здравоохранения России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

547