Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

27.07.2017 17:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОКРУГ ОХВАЧЕН ОГНЕМ

Автор: Елена Башкирцева

В ХМАО объявлен режим ЧС межмуниципального характера 

35 пожаров бушуют на почти четырех тысячах гектаров лесов ХМАО. Буквально накануне площадь, атакованная огнем, была еще больше: цифра доходила до пяти миллионов гектаров, но сегодня окружной Департамент недропользования и природных ресурсов сообщил о сокращении масштабов бедствия. Хуже всего сейчас в Березовском и Белоярском районах, однако угрозы для населенных пунктов нет: максимум, на который огню удалось подобраться к жилью, — 20 километров. Сейчас сотрудники югорского МЧС ведут битву со стихией на примерно 500 гектарах леса, привлечена специальная авиатехника.
Жителям Пыть-Яха поднимать тревогу не стоит. Как пояснил корреспонденту портала заведующий сектором по делам ГО и ЧС городской администрации Александр Бондарчук, никаких предпосылок к появлению огненной угрозы нет: "Обстановка стабильная. Буквально сегодня получили из "Центроспас-Югория" (учреждение, анализирующее и прогнозирующее возникновение угроз безопасности жизнедеятельности — Прим.ред.) прогноз на неделю о возможных ЧС на территории города и близ него — вероятность нулевая, как и в соседнем Нефтеюганском районе".
Впрочем, даже если стихия решит показаться и здесь, то далеко не продвинется: на территории Пыть-ЯХа расположена противопожарная спасательная часть, насчитывающая 84 человека личного состава, на вооружении вся необходимая техника. МУП "Городское лесничество" тоже бдит за ситуацией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111