Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

25.07.2017 15:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МИЛЛИОНЫ СВЕРХУ

Автор: Елена Башкирцева

Город получил от округа треть миллиарда на выплаты балочникам

Пыть-Яхский денежный пул на расселение старожилов балочных массивов получил беспрецедентно мощную окружную подпитку: город "озолотился" на дополнительные 350 миллионов рублей — это на целых 125 миллионов больше, чем сумма, ранее полученная на решение жилищного вопроса муниципалитета в рабочем порядке (225 миллионов руб.). В общей сложности в части решения самого острого пыть-яхского вопроса — переселения граждан в человеческие условия, а также субсидий для многодетных семей сумма окружных дотаций на сегодняшний день буквально подпирает отметку в миллиард рублей.
Впервые балочники смогут покупать квартиры не только у застройщиков, но и у физлиц. Власти решают не только проблему отсутствия у обитателей балков выбора при поиске подходящего жилища: вторичный рынок переживает вялые времена, люди месяцами и даже годами пытаются продать свои хоромы, периодически обновляя ценник в меньшую сторону, но не находят своего "купца", и обитатели балков, ранее лишенные возможности даже поглядывать в сторону "вторички", теперь смогут помочь расшевелить этот жилищный сегмент. Глава города Олег Ковалевский резонно заметил, что такая многосторонняя практика уже успешно обкатана в Радужном: там для расселения балочников вообще не строили нового жилья, обойдясь вторичными "квадратами". Впрочем, это не единственный плюс идеи: расселение в новостроечные трешки, не реализованные застройщиком и доставшиеся муниципалитету, следует искоренить – из них получаются форменные коммуналки, тогда как вторичный рынок даст шанс каждой семье получить свою заветную квартирку, а не составлять график пользования ванной.
Еще одним новаторским решением стал перевод документооборота переселенческой сферы в ведение МФЦ. «Впервые мы попробуем исключить момент взаимодействия чиновников и жителей, что и упростит подачу документов, и исключит возможность использования коррупционных схем», — рассказал порталу градоначальник Олег Ковалевский.
Таким образом, до 20 декабря этого года — именно до этой даты необходимо освоить внезапные окружные миллионы — у множества горожан, много лет обитающих в приспособленных, но не созданных для жизни помещениях, появится шанс переехать в нормальное комфортное жилье.
Справка: на сегодняшний день в Пыть-Яхе насчитывается 1106 балков, 67 аварийных домов. Также еще 8 домов в скором времени будут признаны аварийными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

214