Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

23.07.2017 21:20 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОВОКАЦИЯ!

Автор: Наталья Макагон

Депутаты югорской ячейки ЛДПР Игорь Винников, Андрей Миляев, Руслан Хузин попали под прицел слухачей из «URA.RU»

В минувшую пятницу на портале «URA.RU» в рубрике «Отборные слухи о лучших людях России» была размещена информация о том, что депутата окружной думы от ЛДПР Андрея Миляева в ближайшем будущем якобы выставят из партии. В частности, все это звучало так:

«По слухам, видные югорские либерал-демократы Игорь Винников, Андрей Миляев, Руслан Хузин в скором времени могут лишиться членства в ЛДПР. Поговаривают, что политики не переживут чистку партийных рядов, инициированную Москвой, по задумке которой «соколы Жириновского» должны стать националистической партией интеллигенции. Причина — идейные разногласия. Указанные выше деятели вступили в партию ради решения своих меркантильных вопросов и никогда не разделяли идеологию организации. Теперь, как болтают слухачи, в ЛДПР таких не потерпят».

Последнее предложение о меркантильных интересах вызывало особое недоумение, так как версия никак не вязалась с действительностью.

Материал уже через час разлетелся ссылками по адресам. Несмотря на то, что его появление мы отследили самостоятельно, в личную почту мы  также получили ссылки и от возмущенных пытьяхцев. Одним из самых ярких заявлений стало письмо от жителя балочного массива  «Вертолетка». Цитируем в оригинальной версии:

«Это не слухи, это сплетни, недостойные называться журналистскими материалами. Андрей Миляев абсолютно бескорыстный и достойный член партии.  Мы, пытьяхцы, проголосовавшие за него и за  ЛДПР, выразили этим свое доверие, о чем ни разу не пожалели. Так считают очень многие. Несколько лет назад Андрей Миляев вышел с нами, с балочниками, на городскую площадь, чтобы защитить интересы людей. Это было время, когда в наши дома врывались люди с автоматами, время, когда нас тащили в суды, чтобы выставить с детьми на улицу, хотя  мы живем здесь 30 лет. Андрей Миляев и сегодня, став достойным депутатом Югры, работает для людей. В любой день просто по звонку можно попросить его о встрече и о помощи. Этот человек  никогда не скажет нет».

Мы связались с депутатом Государственной Думы Владимиром Сысоевым, чтобы задать ему вопрос – имеют ли слухи под собой хоть какое-то основание.

Его безапелляционный и жесткий ответ говорил, что все сказанное в материале «грязная ложь», как выразился сам Владимир Сысоев.  

«Этот материал провокация, хотя на самом деле я даже рад этой статье. Считаю это триумфом в работе Миляева, Винникова Хузина. Распространение лживых слухов говорит  о том, что наши партийцы, которые  вскрыли в ХМАО не одно  коррупционное преступление, идут в правильном направлении.   Если такое пишут, значит, ЛДПР — единственная конструктивная  сила, оставшаяся в родной Югре».

Действительно, за последнее время тот же Андрей Миляев неоднократно выступал в СМИ с разоблачающими заявлениями. Именно он обратился к министру ОМВД Колокольцеву с требованием отставки руководства ОМВД Пыть-Яха и округа после выявленных пыток в полиции Пыть-Яха. Именно он от своего имени, имени партии и от имени  горожан обратился  в следственные органы по поводу растраты бюджетных денег на ВОС-4, когда жители города так и не получили чистой воды, а десятки миллионов рублей осели в карманах мошенников. Андрей Миляев вместе с однопартийцами сегодня разбирается в громком  деле фонда «Жилище», где были обмануты сотни югорчан. После выявленных фактов делом занимается уже следственный комитет.

Стоит ли удивляться тому, что нашлись желающие распространить  не соответствующую действительности информацию в попытке опорочить честь реально работающих, но таких неудобных для зарвавшихся чиновников людей? Хотя есть в «слухах» УРА.РУ доля правды — она в названии рубрики: «Отборные слухи о лучших людях России». Людей, которые без страха, не считаясь с личным временем занимаются защитой интересов граждан, вполне можно назвать лучшими людьми России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

437