Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОВАЛЕВСКИЙ ПОПАЛ В «КРАСНУЮ ЗОНУ»

Автор: Наталья Макагон

СМИ сообщили, что шесть югорских мэров оказались на грани увольнения

Сайт «УРА.РУ» разместил информационный материал, в котором говорится, что главе Пыть-Яха Олегу Ковалевскому пророчат замену: «В августе идеологический блок Натальи Комаровой сформирует рейтинг эффективности муниципальных глав. В документе, который попадет на стол главы региона, будут отражены все старания и ошибки югорских градоначальников за год. С оглядкой на эти данные губернатор примет решение — останется чиновник работать либо ему пора искать замену. Согласно инсайдерской информации из правительства Югры, шесть мэров находятся в «красной зоне» и с высокой долей вероятности покинут свои кресла этой осенью».
Причины попадания в немилость к губернатору маркируются цветовыми отметками. Оказывается, рейтинги глав идеологи делят на цветовые зоны в зависимости от показателей — зеленую, желтую, и красную («хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно»). 
Правда, тематика данного рейтинга несколько пространная. Например, глава Урая Анатолий Иванов находится в желтой зоне только за то, что в муниципалитете активно действует ячейка ЛДПР. Получается, что представители этой партии сравниваются чуть ли не с врагами правительства округа, раз это ставится в минус главе Урая и занижет его рейтинг. 
Шесть человек попали в красную зону: это главы Нефтеюганска, Мегиона и Пыть-Яха.
Журналисты «УРА.РУ» пишут о том, что «на позициях главы Пыть-Яха Олега Ковалевского катастрофически сказался инцидент с новым управделами администрации». Мы писали о том, что принятую на службу ранее Ирину Набережнову Ковалевский уволил, как только выяснились факты ее уголовного прошлого. На странице «Пыть-Ях Онлайн» обсуждение этого случая велось несколько дней в довольно жарком ключе. Скандал вышел в СМИ, и теперь этот факт является причиной плохой отметки в цветовом «школьном дневнике». 
В соседнем Нефтеюганске Сергею Дегтяреву ставится в вину то, что он не сработался с командой, оставшейся от прошлой власти, а своей у него нет. 
«Одна из причин попадания главы Мегиона Олега Дейнеки в «красную зону» — конфликт из-за внеплановой проверки. В июне администрация Мегиона не допустила до муниципального бюджета аудиторов СКП. Наталья Комарова потребовала обеспечить проверяющим круглосуточный удаленный доступ к финансовым документам, но получила отказ. Теперь не послушавшийся губернатора глава оказался в «красной зоне»
Насколько важны вышеназванные обстоятельства для оценочного мнения о главах, идеологам видней. Главное, что этот рейтинг не единственный. 
В августе проведут социальные исследования более широкого формата, которые могут показать реальную картину дел.
«По словам директора департамента общественных и внешних связей Югры Елены Шумаковой, будет сформирован рейтинг эффективности муниципальных глав. «Это всесторонняя оценка того, насколько эффективно решаются социальные, экономические, инвестиционные задачи, как чувствуют себя бизнес и население. Итоги подводятся в августе. Правительство имеет полную картину состояния дел в том или ином муниципалитете — и по объективным статистическим показателям, и по социальному самочувствию людей», — комментирует официальный представитель «Белого дома».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

609