Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

26.10.2017 12:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургуте родня издевалась над 12-летней девочкой

В Сургуте 12-летнюю уроженку Таджикистана с ожогами доставили в больницу. По предварительной версии, травмы она получила дома, где над ней издевались ее дальние родственники. Об этом сообщает портал «Ura.ru».

По информации издания, горе-родственники даже не удосужились отправить девочку в больницу. Это сделали органы опеки, которые обратили внимание на столь неблагополучную семью. Сами же родные оправдываются тем, что травмы остались после лечения «болячек» народными средствами. А к врачам ее не повели из-за того, что у нее не было российского медицинского полиса.Против нерадивой родни возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение средней степени тяжести вреда здоровью несовершеннолетнего».

О том, как девочка из Таджикистана оказалась в Сургуте, пишет издание «Сургутская трибуна». По их данным, раньше она жила в Таджикистане с мамой, однако тяжелое финансовое положение вынудило женщину отправить ребенка вместе с тетей к дальним родственникам. Сейчас судьбой подростка заинтересовалась таджикская диаспора. Ее глава Файзуло Аминов сказал, что уже связался с ее матерью по поводу происшествия.

«Мы были у ребёнка в больнице. Смогли передать ей игрушки и фрукты, — сообщил Аминов. — Мы понимаем, что в семье крайне тяжёлое положение с финансами. И, как только представится такая возможность, мы сделаем всё, чтобы отправить девочку на родину».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

206