Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

26.10.2017 11:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЖД пригрозили акциями протеста по всей России. Госкорпорацию обвинили в дискриминации югорского политика.

В Сургуте, возле местного отделения РЖД, прошла акция протеста. Об этом «URA.RU» сообщил руководитель профсоюза железнодорожников «Магистраль» Валентина Писарева.

На пикет вышел машинист Алексей Широков, по совместительству первый секретарь отделения «Коммунистов России» в Нижневартовске. Железнодорожника также поддержали его коллеги по партии. По словам Писаревой, Алексей Широков устроил акцию протеста из-за дискриминации по политическим взглядам. «Широков — машинист второго класса, один из лучших в регионе. Водит пассажирские поезда. А его уже полгода не допускают — якобы не может сдать зачет по электробезопасности. Ну человек столько лет работает — как он не может знать электробезопасность? Это просто смешно», — комментирует Валентина Писарева.

По данным лидера «Коммунистов России» в ХМАО Вадима Абдуррахманова, за последние несколько лет в Югре из РЖД было уволено порядка десяти членов оппозиционной партии. «Это не единичная акция протеста. Если не будет никакой реакции, мы кинем клич и по всей России выйдут люди на пикеты», — говорит лидер профсоюза «Магистраль» Валентина Писарева.

В пресс-службе сургутского региона Свердловской железной дороги ОАО «РЖД» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с Алексеем Широковым и пообещали сделать это позднее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60