Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

26.10.2017 10:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему дети балочников оказались бесправными?

Автор: Редакция Пыть-Ях Онлайн

Депутат Югры Андрей Миляев провел в Пыть-Яхе прием граждан по проблеме переселения детей из балков родившихся после 1 января 2012 года.

Жители города Пыть-Ях с коллективной жалобой обратились к депутату Думы Югры Андрею Миляеву. На приеме присутствовала также помощник депутата госдумы Зарган Хасаева. Вопрос, который жители поставили перед Миляевым и Хасаевой, сегодня все чаще поднимается, как среди депутатов, так и в СМИ. Речь идет о том, что в программе переселения жителей из балков и вагон городков есть серьезная проблема — за пять лет так и нереализованной программы, в балках родились сотни детей, не попадающих под льготное переселение.

Пять лет назад, когда в Югре разрабатывали региональную программу, был составлен реестр граждан проживающих в балках и вагончиках. Граждане, попавшие под действие данной программы, были зафиксированы датой 1 января 2012 года. Право на субсидию получили только те жители, которые прошли инвентаризацию на обозначенную дату.

Обратившиеся на прием горожане заявили о том, что ситуация при которой рожденные в Югре дети по факту являются бесправными и не имеют никакой государственной поддержки более, чем несправедлива. «Молодые семьи не имеют никаких финансовых возможностей для приобретения жилья с учетом наших родившихся детей» — с горечью заявили люди.

Обратившиеся граждане описали ситуацию в своем обращении и передали его депутату Андрею Миляеву. Люди под данным заявлением собрали десятки подписей тех, кто сегодня оказался в такой ситуации. Жители попросили поднять этот вопрос в Думе округа, и провести работу по внесению изменений в программу, чтобы у детей Югры родившихся после 1 января 2012 года и у их родителей появились права и финансовая государственная поддержка.

Ранее, 27 октября с этим же вопросом во фракцию ЛДПР Думы округа обратилась семья из Нягани. Данный вопрос депутаты в тот же день переадресовали губернатору Наталье Комаровой, которая, информацию приняла к сведению. Есть надежда, что вопрос изучат профильные комитеты администрации губернатора и городской администрации. Андрей Миляев и его коллеги окружной Думы намерены заниматься этой проблемой вплотную.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174