Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

19.10.2017 10:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У РАБОТНИКА ПОВРЕЖДЕНЫ ОБЕ РУКИ.

В причинах несчастного случая в «Юганстройтрансе»разбиралась трудовая инспекция ХМАО.

В Югре завершено расследование тяжелого несчастного случая с работником ООО «ЮганСтройТранс», который произошел 12 сентября.Известно, что в 16.20 часов 19-летний слесарь выполнял задание по проведению ремонтных работ автомобиля Камаз 53614, а именно шлифовки втулки балансира рессоры, находящегося на площадке стоянки техники на Угутском производственном участке.«Перед началом работ выданный работнику электроинструмент УШМ и шлифовальный круг были осмотрены механиком, неисправностей не обнаружено. Придя на свое рабочее место, работник снял защитный кожух с углошлифовальной машины и поставил круг большого диаметра и приступил к работе. За это время к нему подходили другие работники и делали замечание о недопустимости работы углошлифовальной машины без защитного кожуха и неподходящим по размеру кругом. В результате неправильной работы углошлифовальной машины, произошел разрыв шлифовального круга на части и обломками повредило работнику обе руки», — сообщили в пресс-службе трудовой инспекции ХМАО.По итогу, пострадавшего доставили в приемный покой Угутской участковой больницы, где была оказана первая медицинская помощь. Затем молодого человека перевезли в Окружную клиническую больницу Пыть-Яха.Согласно медицинскому заключению, полученные травмы относятся к категории тяжелых.Сотрудники инспекции труда пришли к выводам, что причинами несчастного случая стали нарушение технологического процесса (неправильной эксплуатации инструмента). Кроме того, стало известно, что работник был допущен к работе не имея соответствующей квалификации для работы в качестве слесаря по ремонту автомобилей.
По результатам расследования ООО «ЮганСтройТранс» привлечено к административной ответственности, придется оплатить штраф на сумму 130 тыс. рублей, сообщает пресс-служба трудовой инспекции ХМАО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

218