Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

17.10.2017 09:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТРИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛА ВОЗБУЖДЕНО В ОТНОШЕНИИ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА.

Следственным Управлением СК РФ по ХМАО – Югре возбуждено три уголовных дела в отношении бывшего судебного пристава по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата). Материалы были собраны сотрудниками отдела по противодействию коррупции Управления ФССП России по ХМАО — Югре. В ходе проверок было установлено, что судебный пристав-исполнитель получал от должников денежные средства в счет погашения задолженности по исполнительному производству.
Затем пристав-исполнитель вносил в квитанцию уменьшенные суммы, а разницу между полученной и зарегистрированной суммой присваивал. Всего установлено три эпизода преступной деятельности.
Кроме того, что гражданин лишился работы, в отношении него ведется уголовное расследование, — статья УК предусматривает максимальное наказания в виде лишения свободы на срок до шести лет с выплатой штрафа, — сообщает пресс-служба УФССП России по ХМАО – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

218