Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

16.10.2017 08:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОТРУДНИК СБЕРБАНКА УКРАЛ ДЕНЬГИ КЛИЕНТОВ И КУПИЛ МАШИНУ.

В Югре передано в суд уголовное дело в отношении жителя Югорска, обвиняемого сразу в трех преступлениях.Обвиняемый работал ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц местного филиала Сбербанка. У мужчины был доступ к базе данных клиентов — злоумышленник нашел в ней информацию о людях, которые давно не обращались в банк, имея при этом на счетах крупные суммы.
По версии следствия, сотрудник Сбербанка заполнил от имени клиентов заявления на выпуск банковских карт, а затем снял с них деньги — в общей сложности порядка 1,2 млн рублей. Для легализации похищенных средств мужчина совершил банковские операции с деньгами, а также купил автомобиль. Общая сумма легализованных обвиняемым средств составила более 900 тыс. рублей.В отношении злоумышленника были возбуждены три уголовных дела по статьям «хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», «легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» и «незаконное использование сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе, совершенное из корыстной заинтересованности».
В ходе следствия обвиняемый возместил весь причиненный им ущерб. Материалы уголовного дела переданы в суд.Как отметили в пресс-службе Западно-Сибирского банка, службой безопасности кредитной организации проведено служебное расследование. «Сотрудник уволен. Все преступления против банка и в отношении его клиентов раскрываются, преступники несут заслуженное наказание», — отметили в банке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

273