10.10.2017 07:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УКС ПЫТЬ-ЯХА ВЕРНУЛО ДЕНЬГИ ЗА «МОНУМЕНТ СЛАВЫ»

Подрядчик оплатит убытки и штраф

В Пыть-Яхе Управление капитального строительства выиграло судебный спор с подрядной компанией «Да Винчи», которая выполняла реконструкцию мемориального комплекса памяти воинов Великой Отечественной войны. МКУ отсудило у фирмы более 3 миллионов рублей.
Дело рассматривал Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа. Согласно материалам картотеки арбитражных дел, суд постановил взыскать с ООО «Стройиндустрия» (новое наименование ООО «Да Винчи») в пользу Управления капстроительства 3,19 млн рублей. В том числе убытки в размере 2,76 млн, штрафную неустойку в 390 тыс. рублей и госпошлину. Пока решение не вступило в силу. У ответчика есть еще несколько дней на подачу апелляционной жалобы.
Как пояснил «Правде УрФО» заместитель главы Пыть-Яха Константин Пальчик, сумма убытков была рассчитана с учетом рыночной стоимости услуг и используемых материалов. «После того, как работы были выполнены, мы заказали экспертизу. Были проведены инструментальные измерения. Там использовался более дешевый вид гранита, размеры некоторых гранитных плит уменьшены», – пояснил чиновник.
Глава Пыть-Яха Олег Ковалевский рассказал, что после взыскания средства планируется направить на завершение реконструкции мемориала. «Нужно работать с инвесторами. Быть заинтересованными в качестве и исполнении обязательств договорных. В частности, по срокам. Этот объект значимый для города. Нужно раз и навсегда завершить его до конца, сделать достопримечательностью», – сказал глава муниципалитета. Он добавил, что уже в ближайшее время планируется заказать проект новой реконструкции мемориала. Выполнить работы рассчитывают в 2018 году.
Напомним, реконструкция монумента славы была проведена ко Дню Победы 2016 года. Прокурорская проверка выявила неправомерное расходование бюджета. Подрядчик выполнил работы не в полном объеме, однако заказчик оплатил всю стоимость контракта. СКР возбудил дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

237