Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

20.09.2021 19:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИТОГИ ВЫБОРОВ В ПЫТЬ-ЯХЕ

Успех самовыдвиженцев, усиление КПРФ и разгром ЛДПР стали итоговой реальностью Пыть-Яха.

В Пыть-Яхе завершились выборы в городскую думу. Большинство горожан поддержали «Единую Россию».

«Единой России» удалось удержать большинство в думе города – партию власти в городском парламента будут представлять 10 депутатов, в том числе впервые Супьян Хужулов, Елена Харитонова, Шахемир Керимов, Ирина Максименко и Александр Аксёнов. Отметим, что это на 5 депутатских мандатов меньше, чем в 2016 году. Однако, тогда большее число единороссов думу от состояния полу-развала не удержало.

ЛДПР и «Справедливая Россия» взяли лишь по одному мандату. Стоит отметить, что Андрей Дмитренко зашедший под флагом ЛДПР не член этой партии и потому лдпровец не настоящий. Как и Алексей Бятиков, который теперб считается эсером лишь номинально не имея партбилета. Так как для обоих кандидатов партии были лишь дверью на выборах. Причем неизвестно, это дверо на вход или выход. Будут ли они защищать интересы своих партий, или получив мандаты тихо с них сольются. Идеи этих двух политических сил горожане не поддержали, а партия ЛДПР была просто фактически разгромлена.

Один мандат достался новичкам – «Новым людям», в чём вряд ли состоит заслуга партии, а скорее репутация самого Антона Дружинна.

КПРФ – единственными из парламентских партий, которая показала рост по сравнению с предыдущим избирательным циклом, – взяли 4 мандата, против 2 в 2016-ом.

Главным же открытием стали самовыдвиженцы. Горожане отправили думать в думу целых 4 беспартийных. В 2016-ом – был лишь один. Среди них – Людмила Завадская, которая оставила позади даже бывшего председателя думы Олега Шевченко, бизнесмен Мирзесаган Керимов, в адрес которого звучали обвинения в якобы имевшем место открытом подкупе избирателей, Юлия Баширна из женской консультации и Дмитрий Уреки, который снова уверенно выступил на своём избирательном округе.

На выборах 2021 не обошлось и без разочарований. Не нашла поддержки у жителей кандидатура бывшего чиновника ЛДПР-ца Игоря Измайлова, не поддержали горожане и председателя думы Марину Гладкову. Не помогла популярность в инстаграме активному блогеру Махмади Якубову.

Добавим, что в составе думы оказалось всего 8 «бывалых» парламентариев, некоторые из которых проработали уже не по одному созыву. Это Ольга Поштаренко, Сергей Зайцев, Елена Хахулина, Дмитрий Уреки, Андрей Дмитренко, Марина Шиндякина, Алексей Бятиков и Константин Шлыков. Все остальные впервые окажутся в роли народных избранников.

1-ый округ

Бятиков Алексей Александрович – Справедливая Россия

Шиндякина Марина Аркадьевна – Единая Россия

Шлыков Константин Валентинович – Единая Россия

2-ой округ

Дружинин Антон Юрьевич – Новые люди

Зайцев Сергей Николаевич – КПРФ

Керимов Мирзегасан Сиражидинович – Самовыдвиженец

3-ий округ

Данилов Константин Евгеньевич – Единая Россия

Уреки Дмитрий Петрович – Самовыдвиженец

Хужулов Супьян Султанович – Единая Россия

4-ый округ

Завадская Людмила Николаевна – Самовыдвиженец

Керимов Шахемир Керимович – Единая Россия

Хахулина Елена Викторовна – Единая Россия

5-ый округ

Баширина Юлия Ильдусовна – Самовыдвиженец

Гарчиханов Анвар Ханпашаевич – КПРФ

Харитонова Елена Викторовна – Единая Россия

6-ой округ

Аксёнов Александр Вениаминович – Единая Россия

Кубряк Ирина Валерьевна – КПРФ

Поштаренко Ольга Григорьевна – Единая Россия

7-ой округ

Дмитренко Андрей Петрович – ЛДПР

Максименко Ирина Викторовна – Единая Россия

Троян Алексей Григорьевич – КПРФ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

684