Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

09.08.2021 17:30 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПЫТЬ-ЯХЕ НАЧАЛИСЬ ВЫБОРЫ ПО СЦЕНАРИЮ "СВАДЬБА В МАЛИНОВКЕ" ЕР, ЛДПР и СР затеяли маскарад с переодеваниями.

Избирательная комиссия Пыть-Яха закончила прием документов на выборы в городскую думу, количество желающих достигло цифры 60.

С учетом того, что на одно депутатское кресло приходится 3 человека, можно смело сказать, что политические амбиции в этом городе не заканчиваются. Хотя в соседнем Нефтеюганске цифра зашкалила почти до 200, а вот в Сургуте не дотянули и до сотни. В списке кандидатов Пыть-Яха много действующих депутатов, есть также те, кого мы просто знаем, и есть новички неизвестные широкому кругу лиц. Список выдвинувшихся кандидатов сразу привлекает внимание перебежчиками, сменивших партийные флаги. Фильм «Свадьба в Малиновке», где герой менял шапки, сегодня в городе, как никогда актуален. Например, директор МУП АТП Евгений Винтер на момент выдвижения значился в списках ЛДПР, а на момент окончательной регистрации оказался уже в списке СР. Он, кстати, уже второй раз покидает ЛДПР, просто в этот раз более, чем стремительно. Зато в рядах ЛДПР появились бывшие единороссы — Андрей Дмитренко действующий депутат думы и экс-председатель думы Олег Шевченко, которые вышли на выборы под флагом ЛДПР. Видимо заявления Жириновского о том, что перебежчики партии не нужны, на Пыть-Ях не распространяется. Среди реальных партийцев, годами преданных партии нет особо желающих, и поэтому идет добор единороссами. Среди эсеров, выдвинувшихся на выборы, Екатерина Хилова, оставившая депутатский мандат в июне 2019 года. Напомним, что в думе Пыть-Яхе она возглавляла фракцию Единой России. Еще один известный единоросс, который неожиданно стал эсером — это Алексей Бятиков. Теперь он выступает под флагом Справедливой России. Депутат Сергей Зайцев остался верным коммунистической партии, кстати коммунисты в этот раз выдвинули 12 кандидатов. В партии Новые люди 3 кандидата, один из них известный в Пыть-Яхе активист Махмади Якубов. Среди семи самовыдвиженцев депутат Пыть-Яха Дмитрий Уреки и общественник Людмила Завадская. В «Единой России» все стабильно, более 50 % действующие депутаты, также команду новичков пополнили врачи, спортсмены, и люди из бизнеса. Список кандидатов в думу Пыть-Яха в ближайшее время может уменьшиться, так как самовыдвиженцы сдали на проверку подписные листы с подписями граждан. Возможные нарушения в подписных листах могут уменьшить количество желающих стать депутатами. Пыть-Ях онлайн в ближайшее время развернет интернет выборы как в 2016 году. Опросы будут по партийным группам и самовыдвиженцам (если «выживут»). Там вы сможете высказаться о кандидатах и отдать свой голос в интернет-опросе за того, кто на ваш взгляд достоин. В опросе будет строка «Против всех».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154