Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

01.07.2020 14:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чиновникам не до пенсионеров

По иску прокурора администрация Пыть-Яха выплатит компенсацию морального вреда за ненадлежащее рассмотрение обращения пенсионера

Прокуратура г.Пыть-Яха проверила соблюдение администрациейг.Пыть-Яха законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в учреждение поступило письменное обращение пенсионера, несогласного с размером взимаемых платежей за коммунальные услуги. Ответ по результатам рассмотрения жалобы подготовлен в установленный законом срок, однако дан не по существу поставленных заявителем вопросов.

Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предусмотрено право на компенсацию морального вреда в связи нарушением порядка рассмотрения обращения.

Прокурор г.Пыть-Яха обратился в суд с требованием возложить на орган местного самоуправления обязанность выплатить заявителю компенсацию морального вреда.

Решением Пыть-Яхского городского суда требования прокурора удовлетворены.

Ответчик обжаловал данное решение в суд автономного округа.

По результатам апелляционного пересмотра дела с участием прокуратуры округа решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Исполнение решения контролируется в установленном порядке.

Ранее по указанному факту заместитель главы города привлечен по инициативе прокуратуры к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143