Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

06.02.2020 19:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ ПЫТЬ-ЯХА НАПАЛ НА ДЕТЕЙ

Пострадавшии рассказали, как на подростков наставили дуло пистолета и били. (ВИДЕО)

Буквально пару дней назад в Пыть-Яхе произошло событие, которое в очередной раз поставило под сомнение честь пытьяхской полиции. Сегодня уже замарана и рос гвардия.

Вечером 4 февраля, сотрудник полиции Иван Горностай попался на служебном преступлении. Применив удостоверение, физическую силу и оружие, он решил разобраться с детьми!

Вместе со своим другом Русланом Биктимировым он пришел в гости в дом номер 25 третьего микрорайона. Девушка, которую они решили навестить, некая Светлана, числится под наблюдением, как человек употребляющий наркотики. Пробыв какое-то время у нее дома, друзья судя по всему что-то употребив вышли из квартиры и увидели в подъезде подростков — девочку и двух парней.

Абсолютно без всякого повода сотрудник полиции Иван Горностай и его друг Руслан Биктимиров стали приставать к молодежи с нравоучительными замечаниями, представляясь сотрудниками рос гвардии. Молодые люди заподозрив неадекватность взрослых дядей в штатском показали свои паспорта. Но Ивану Горностаю не понравились ответы детей, и он стал наносить им удары, приговаривая, что вызовет ОМОН, рос гвардию и кого-то из некого 15 отдела. Как только подростки стали оказывать сопротивление, друг полицейского, Руслан Биктимиров, который не является сотрудником, выхватил пистолет после чего молодежь бросилась бежать.

Спрятавшись в квартире девочки к которой они пришли, они попросили взрослых о помощи. Мама девочки вызвала полицию. Со слов родителей ждали они сотрудников пол часа, постоянно названивая в дежурную часть. «Мы сидели за дверью 30 минут и тряслись от страха, что всех нас перестреляют» — рассказала мама девочки.

Позднее, когда сотрудники полиции уже прибыли Иван Горностай и Руслан Биктимиров попытались избавиться от улик. Иван Горностай выкинул в сугроб банку с неизвестным веществом предположительно наркотическим, а Биктимиров выкинул пистолет.

Со слов правоохранительных органов Иван Горностай временно отстранен от работы в полиции, однако пострадавшие говорят о том, что его видели вчера в форме в ночном патруле.

Сам Горностай утверждает, что всё сказанное свидетелями является ложью. С его слов в квартиру подруги Светланы они не заходили, наркотические вещества не употребляли, никого не били, удостоверением и оружием не угрожали. Единственные вину, которую признал сотрудник полиции, это литр пива, который он якобы выпил в тот день.

На сегодняшний день ведется следствие.

--

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

312