Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

05.02.2020 13:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ХМАО ПРИБЫЛ ЗАМГЕНПРОКУРОРА РФ

ГЛАВЕ ПЫТЬ-ЯХА АЛЕКСАНДРУ МОРОЗОВУ БУДЕТ ВЫНЕСЕНО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Сегодня 5 февраля В Ханты-Мансийске 5 февраля пройдет большое совещание под председательством заместителя генерального прокурора РФ Юрия Гулягина по ситуации с расселением балков в Югре.

Прокурор вынесет предостережение о недопустимости нарушения закона службе судебных приставов, которые штрафуют жителей балочных массивов, замгубернатору Зобницеву и главам городов в том числе и Александру Морозову.

Сотни жалоб от граждан, вмешательство в защиту балочников депутатов Югры от ЛДПР, жалобы в муниципальные прокуратуры, обращения в адрес президента страны привлекли внимание генеральной прокуратуры, в связи с чем представитель федерального ведомства приехал в ХМАО.

Приезд заместителя генерального прокурора РФ Юрия Гулягина говорит не только о том, что генпрокуратура будет пристально следить сроком исполнения программы по расселению балочных массивов, но и за методами этого расселения. Например, в Пыть-Яхе программа буквально застопорена из-за неприемлемых условий для жителей.

Исполнительная власть города прописала условия расселения для граждан в таком формате, что по факту этим гражданам ничего не положено и вариант только один – идти на улицу.

Причем Морозов даже не скрывает своих намерений и открыто пишет об этом в городском вестнике Новой Северной газеты: «Из оставшихся 513 строений на более 300 формируются судебные иски». С учетом того, что в городском суде как горячие пирожки вылетают проигранные гражданами иски, судьбу 300 семей легко предугадать. Сегодня городской суд работает в интересах исполнительной власти, граждане, проживающие даже с 90-х годов, не могут доказать свое право на участие в программе.

А В Пыть-Яхе стоит вопрос — «триста ли это балков»? Прокуратура города уже начала проверку инвентаризации 2012 года. Можно сказать, что приезд замгенпрокурора очень вовремя.

Осталось подождать, когда проснутся городские депутаты и подключатся к рассмотрению условий, прописанных в муниципальной программе. В отличии от правоохранительных органов у депутатов есть все права, чтобы внести изменения в программу и просто прекратить преследования граждан. Тем более, что в департаменте строительства Югры заявляют о том, что на расселение приспособленных для проживания строений муниципалитеты ХМАО обеспечены в полном объеме.

Вопрос, почему глава Пыть-Яха бьется за то, чтобы деньги вернуть в округ, а не раздать их жителям города так и остается открытым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

231