Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

31.08.2019 17:01 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему замглавы Эльдар Кокоев не любит футбол

6 футбольных команд остались без турнира потому, что «это предначертано».

Сегодня, 31 августа в Пыть-Яхе должен был состояться спортивный турнир по любительскому футболу. 60 человек с нетерпением ждали этого события, обсуждая детали в Instagram. Организатором этого турнира выступил городской активист Махмади Якубов, обратившись с письмом в администрацию города для получения разрешения. Параллельно, он обратился к спонсорам для поддержки мероприятия.

Лишь только вчера в администрации города состоялась комиссия по решению данного вопроса. В составе комиссии были представители ОМВД, отдела безопасности администрации, сам Махмади Якубов и член партии ЛДПР Игорь Кувакин, который выступил одним из спонсоров мероприятия. Возглавлял комиссию заместитель города по правовым вопросам Эльдар Кокоев.

Встреча прошла в напряженной обстановке. С первых минут стало понятно, что администрация города не даст разрешения на проведение мероприятия. Нельзя сказать, что у чиновников не было причин для отказа, они действительно были, по законодательству согласование массовых мероприятий занимает определенный период, в который, как оказалось, Махмади Якубов не уложился. Членами комиссии было предложено перенести турнир на более поздние даты. Однако, это еще более усложняет вопрос, так как с 1 сентября городские школьные стадионы будут заполнены учащимися.

В надежде донести до присутствующих важность мероприятия, организатор турнира привел несколько аргументом, сказав, что: «За прошедшее лето не было проведено ни одного спортивного мероприятия. Для шести команд, которые просто любят футбол, живут им, отказ станет серьезным разочарованием. Это спорт, это игра, игра в День города, в честь города, это возможность сделать праздник еще лучше». Махмади Якубов рассказал членам комиссии, что в городе есть Федерация футбола, которая по факту не получает никакой поддержки от администрации, более того, спортсмены тратят месяцы на согласование мероприятий.

КСТАТИ: Пыть-Ях Онлайн связался с Федерацией футбола, выяснилось, что действительно согласование очень трудоемкий и болезненный процесс. Оказалось, что на соревнованиях, которые иногда удается утвердить, даже присутствие скорой помощи оплачивается со средств Федерации. Слово Федерация, звучит конечно громко и уважительно, но какие там могут быть средства, когда это просто объединенные любовью к спорту люди, занимающиеся игрой в свободное от работы время.

Несмотря на приведенные доводы, на комиссии организатор турнира не только не был услышан, его речь стала точкой конфликта.

Заместитель главы города Эльдар Кокоев резко осадил Махмади Якубова, указав на то, что власть здесь решает, что можно, а что нельзя, и не по собственному мнению, а в рамках закона. Особо отметил, что он не позволит говорить кому либо, о том, что администрация чего-то не делает. На удивленную реплику Якубова «Я с Вами не сталкивался», Эльдар Дмитриевич ответил коротко и доходчиво: «Не дай Бог Вам со мной столкнутся».

Сотрудники ОМВД, неожиданно нашли выход из создавшейся ситуации, предложив перенести игру со стадиона четвертой школы, которую в письме просил организатор, в первую, объяснив, что весь состав полиции в этот день будет нести службу в центре города. Представитель разъяснил, что соответственно они смогут охватить и футбольный матч, чтобы порадовать спортсменов и внести разнообразие в праздничный день для болельщиков.

Однако Эльдар Кокоев, это предложение отверг заявив: «Я не вижу в этом смысла, потому что это всё уже предначертано. Обращайтесь в установленном порядке».

Трудно сказать, кем это предначертано и почему представитель власти не пошел навстречу спортсменам и болельщикам — возможно, он не любит футбол, а возможно у него просто не было настроения в этот день.

Как бы ни было, спортивные фанаты и сами футболисты, до самого вечера, надеявшиеся на положительный результат, остались ни с чем.

Учитывая, что одной из претензий к организатору было то, что он не представляет какую либо организацию, и нужен целый документооборот, чтобы сыграть в дворовый футбол, в окружном отделении партии ЛДПР уже подготовлено официальное письмо о проведении игры 15 сентября. Данное обращение Игорь Кувакин передаст в администрацию города в ближайший понедельник.

А нам со своей стороны жаль, что в Пыть-Яхе очень многие вопросы становятся вопросами политики, в том числе и разрешение на футбольный турнир. А ведь это просто игра, которая могла сегодня состояться при общих усилиях – спортсмены, болельщики, спонсоры, ОМВД и власть. Жаль, что в этой цепи выпало главное звено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144