Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мусор не вывозят вовремя? Контейнерные площадки погрязли в отходах?

Что делать и куда обращаться, разбираемся

К нам обратились жители микрорайона "ГПЗ". Поводом для письма в нашу редакцию стала проблема с вывозом мусора из микрорайона. По словам жителей, вблизи контейнерной площадки постоянно образуется куча отходов, контейнеры переполненны, а вывозят их крайне редко.

Действительно, мусоровоз работает в микрорайоне всего три раза в неделю, и этого явно недостаточно. Кроме того, жители заявляют, что прибывшие сотрудники служб не собирают мусор вокруг контейнерной площадки, который люди ставят туда из-за отсутствия места в баках. Мы связались с представителями регионального оператора "Югра Экология", чтобы выяснить, как действовать жителям в этой ситуации. При явной нехватке мусорных баков следует обращаться в городскую администрацию. Муниципальные власти обязаны укомплектовать контейнерные площадки новыми баками. " В пыть-Яхе не единственный микрорайон такой проблемный. Контейнеры очищают, а через два часа они уже полные. Ответственность за площадки, за установку баков несут муниципальные власти. На приобретение новых контейнеров июне этого года муниципалитетам было выделено более 80 миллионов рублей" — рассказала Татьяна Самолданова, специалист по связям со СМИ АО «Югра-Экология». Еще одна проблема — частота уборки контейнерных площадок. Вывоз мусора осуществляется по мере необходимости. Для малонаселенных микрорайонов (ГПЗ) это три раза в неделю. Если этого мало и проблема знакома вам не понаслышке — смело обращайтесь к специалистам регионального оператора "Югра Экология" по телефону или посредством электронной почты. Единый телефон горячей линии: 8 800 222 11 86 E-mail: info@yugra-ecology.ru Ну и последний животрепещущий вопрос наших горожан: "Кто должен убирать мусор у баков и возле контейнерных площадок?" Ответ один — собственник, то есть эта задача лежит на плечах управляющей компании, ТСЖ или администрации муниципального образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82