Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пионерном ведется активная застройка, но отсутствует элементарная инфраструктура

Жители обратились к помощнику депутата Государственной думы

мус.jpg(329,8 КБ)

Помощник депутата государственной думы и кандидат по 4 избирательному округу Игорь Кувакин встретился с жителями Пионерного. Основная проблема микрорайона – отсутствие объектов благоустройства, в частности тротуарных дорожек, ходить жители вынуждены по внутриквартальным проездам, здесь же на велосипедах катаются дети, ходят мамы с колясками. «Дети выезжают сюда постоянно по пути на стадион и обратно, ходят в школу по этой дороге. Был случай зимой, тогда мой ребенок чуть не угодил под машину, возвращаясь из школы. Когда подморозит здесь такие колеи, что просто не убиться – уже чудо!» — жалуется Зуля.

Проблемы активно застраивающегося микрорайона видны невооруженным глазом. По весне территорию возле детской площадки занимает огромная лужа. Из-за нехватки машиномест, жители новых домов вынуждены бросать автомобили возле детской площадки, ставить их у домов, перекрывая въезд для спецтехники. К вечеру практически вся свободная территория занята. В ходе беседы стали подходить люди, сидящие на скамейках и спешащие домой из магазинов, рассказывать о проблемах и опыте обращений в управляющую компанию и администрацию. Оказывается, траву подстригали и вывозили мусор в преддверии встречи, объявление о ней распространила среди соседей жительница одного из домов, а вот навести чистоту в подъездах почему-то забыли. «В “Бизнес-Центр” обращаться бесполезно, могут послать куда подальше. Директор кричит матом в трубку, ее не интересуют наши проблемы. Зато при встрече с администрацией дает кучу обещаний. Ничего из обещанного мы не видим. В эти подъезды и зайти страшно, все некрашеное уже несколько лет, даже не моют толком» — рассказывает Светлана, житель одного из финских домов. Жить в этих строениях – удовольствие сомнительное, по словам соседей Светланы при сильном ветре дома просто качает из стороны в сторону, их обетатели боятся, что в один момент жилище может не вынести удара стихии. Еще одной головной болью целого двора стало открытие магазина «Магнит», не успели жители микрорайона обрадоваться появлению сетевого ритейлера, как в окна «финок» и многоэтажек постучалось зловоние от отходов магазина. Мусор и оставшиеся испорченные товары лежат в контейнерах днями, их не вывозят вовремя, а строительные отходы не покидают микрорайон с самого основания торговой точки. Жалобы к руководству торговой точки реального результата не дают.

Но и эта проблема оказалась не последней. К придомовой территории одной из «финок» примыкает самострой, который защищен от взгляда прохожих мощной железной дверью. По сообщению горожан, его соорудила женщина, живущая неподалёку. Многочисленные жалобы в профильные отделы администрации ничего не меняют «Это просто целый склад старых вещей. Там за забором куча пластика, матрасов, даже не знаю, чего еще. Там играют дети, а если вспыхнет ведь дом целый сгорит. У администрации почему-то справится с ней не получилось» Юлия, житель микрорайона «Пионерный».

По словам Игоря Кувакина к проблеме отсутствия инфраструктуры в микрорайоне будет привлечено внимание депутатов окружного и федерального уровней, так же необходима качественная оценка состояния старых жилых домов. «Первым делом, мы займемся составлением обращения и сбором подписей, чем больше людей поддержат эту инициативу, тем больше шансов на изменения. Мы и сейчас видим, что недовольных жильцов немало. После отправки коллективной жалобы в Государственую думу у нас будет больше возможностей заставить местных чиновников решить проблему». Что же касается остальных проблем, то здесь вмешательство депутатов и вовсе не нужно. Такие вопросы должны решаться управляющей компанией без звонков и просьб жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

225