Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

03.07.2019 12:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пыть-Яхе внезапно закончились деньги на ремонт дорог и вывоз мусора

ООО «АГРО-Плюс» за шесть месяцев истратил полуторогодовой бюджет предыдущих подрядчиков

В редакцию «Пыть-Ях Онлайн» обратился житель 2-а микрорайона, который пожаловался на разбитые дороги: «в районе железнодорожного переезда машины выезжают на встречную полосу, чтобы объехать огромные ямы — на улице уже июль, а ямочный ремонт в нашем микрорайоне что-то не видать» — жалуется житель. Фотографии, которые он прислал в редакцию, действительно подтверждают данную ситуацию.

Мы решили разобраться в этом вопросе и выяснили, что у компании, обслуживающей дороги Пыть-Яха неожиданно закончились деньги на ямочный ремонт не только во 2-а микрорайоне, но во всем городе. Еще на прошлой неделе об этом стало известно в ходе заседания комиссии по безопасности дорожного движения. Директор ООО «АГРО-Плюс» заявил, что для продолжения работ по муниципальным контрактам предприятию необходимо дофинансирование, такую позицию озвучил и начальник «Управления по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и дорогам» Дмитрий Лопарев.

Компания за полгода потратила на исполнение муниципального контракта не много, не мало 50 млн. рублей.

До «АГРО-Плюс» на дорогах Пыть-Яха работал сначала МУП «Городское лесничество» (ныне банкрот), а затем компания «Петролайн», цена контракта с которой составляла 35 млн. рублей (при том же объеме работ). Однако, на конкурс в конце минувшего года «Петролайн» не вышел. Вероятно, это напрямую связано с назначением Морозова. После смены власти администрация начала массированную атаку против подрядчика: чиновники неоднократно предъявляли претензии за неисполнение договора. Тем не менее ни одной из них заказчику доказать не удалось ввиду отсутствия оснований.

Сейчас ООО «АГРО-Плюс» заканчивает ремонтные работы на дорожном участке по ул. Белых ночей, а далее ремонт должен был быть приостановлен, но по итогам заседания, администрация города выделила подрядчику 5 млн. сверх контракта, эта сумма неокончательная. Впереди еще зима, а с аппетитами компании денег, скорее всего, не хватит и на уборку снега.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

210