Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Кувакин: я не позволю депутатам «протирать штаны»

На днях мы выяснили, что по 4 избирательному округу на выборы выходит бизнесмен Игорь Кувакин. Игорь Сергеевич многие годы проживает в Пыть-Яхе и является координатором партии ЛДПР в городе. Наши корреспонденты пообщались с ним лично.

Зачем вам все это? Зачем вы решили баллотироваться и стремитесь стать муниципальным депутатом тем более того микрорайона, где не проживаете?

Люди выбирают депутатов по принципу «хороший учитель», «хороший врач», «хороший директор». Я считаю, что депутат, в первую очередь, должен видеть те проблемы, которые существуют в городе, общаться не только с коллективом на своей основной работе, а еще прислушиваться к мнению жителей и постоянно держать руку на пульсе. Наш город совсем небольшой и видеть его нужды и проблемы совсем несложно. Я ежедневно, как и все горожане, хожу и езжу по этим дорогам, посещаю больницы со своими детьми и меня не устраивает ситуация и на Старом Пыть-Яхе, и в 5 микрорайоне, да и вообще многие территории, откровенно говоря, запущены. Я хочу помогать каждому жителю города, а не отдельно взятым личностям, как это делает большинство депутатов. Каждый микрорайон Пыть-Яха нуждается во внимании, и привязка к какому-то конкретному не имеет смысла.

Почему вы хотите стать именно муниципальным депутатом? Ведь есть много других способов сделать жизнь горожан лучше.

Формально каждый житель города может обратиться в администрацию со своей проблемой, еще у нас существуют общественные советы. Но все эти способы не работают должным образом. Власть не слышит народ, она заинтересована в гробовом молчании и не организует связь с избирателями. Выборы прошли и следующие пять лет – гробовая тишина. Депутаты, выбранные в 2016 году, не проводят встреч с избирателями. Я думаю, если организовать такие мероприятия, то каждому из них будет стыдно, ведь многие их даже в лицо не знают. Хочется спросить, а что вы сделали за это время? Максимум их активности (депутатов от ЕР) – лестницу какую-нибудь покрасить.

Вы выдвигаетесь от партии ЛДПР. Когда вы пришли в партию?

Почему выбрали именно ее? В ЛДПР я по призванию (смеется), с 2015 года. Мое знакомство с партией началось с конференции, посвященной балочному вопросу и состоянию дорожного полотна трассы Ханты-Мансийск-Тюмень, вел ее депутат государственной думы Владимир Сысоев. После конференции эти проблемы стали известны не только на окружном уровне, а еще и на федеральном, стали решаться. Это не могло не заинтересовать меня, я понял, что ЛДПР – единственная партия, которая реально может решать проблемы. Мне нравится их политика, открытая и честная. ЛДПР — оппозиционная партия, для нашего города это имеет решающее значение, ведь сейчас в думе Пыть-Яха большинство составляют единороссы, которые голосуют за решения угодные окружным и федеральным властям, принимают антинародные поправки, неадекватные бюджеты. Депутаты ЛДПР всегда против таких решений. Возьмем в качестве примера несколько последних федеральных громких инициатив: закон о повышении НДС, 97% депутатов от ЛДПР отвергли инициативу, но ее приняли большинство избранников партии власти. В тоже время хорошие инициативы ЛДПР постоянно отметаются.

3

На федеральном, местном и окружном уровне Единая Россия — гегемон. Неужели два депутата в городском законодательном собрании могут изменить ситуацию в Пыть-Яхе? (сейчас в думе города лишь два депутата представляют оппозицию: 1-ЛДПР, 1-КПРФ).

Да, к сожалению, это так. Все решения принимает фракция «Единая Россия», ведь их большинство, они являются админресурсом и голосуют так, как скажут сверху. Я понимаю, что ситуацию сразу не изменить. Моя главная цель – не только голосовать против антинародных законов и поправок, но и сделать политику публичной, рассказывать жителям о том, какие инициативы выдвигают наши депутаты, ведь зачастую люди даже не знают, что принимают и как голосуют. Работа администрации и думы непрозрачна, она скрыта от посторонних глаз и властям это на руку. В моих планах полное освещение работы законодательного органа Пыть-Яха, я не хочу давать возможность депутатам попросту «протирать штаны». Если наши народные избранники принимают закон против жителей, то горожане должны знать своих «героев» в лицо. Я планирую продолжить организовывать встречи с жителями, вести приемы и добиваться решения каждой проблемы.

В этой связи напрашивается вопрос: а что вы лично сделали для Пыть-Яха?

Я уже около 4 лет являюсь координатором ЛДПР в Пыть-Яхе, мы неоднократно организовывали митинги и автопробеги, привлекали внимание к проблемам города окружных и федеральных чиновников. Мы проводим еженедельные приемы граждан, поэтому знаем о болевых точках Пыть-Яха. Например, жители 1 «а» дома в 3 микрорайоне пришли в первую очередь к нам. Мы составили обращение к губернатору и посоветовали людям записать видеопослание к Наталье Владимировне, результат не заставил себя долго ждать. Все жители этого дома будут расселены к 2020, власти сами предложили им воспользоваться маневренным жильем, хотя до этого об этом не было и речи, только отписки.

Вы не боитесь, что после публикации интервью многие жители назовут некоторые ваши методы неэффективными, ведь многие думают, что автопробеги – просто разовая акция, которая ничего не изменит?

Почему же не изменит? Таким образом мы привлекаем внимание общественности к проблеме, доносим до людей, что бороться за безопасные дороги важно и нужно. Кроме того, мы не просто катаемся на автомобилях, а еще и пишем многочисленные обращения во всевозможные инстанции. Именно мы поднимали вопросы по ВОСам, писали письма в прокуратуру и департаменты, сейчас виновные по этому делу привлечены к уголовной ответственности. Я взаимодействую с депутатами всех уровней. Например, с Андреем Миляевым (депутат окружной думы от ЛДПР) нам удалось решить множество проблем. Мы оказывали материальную помощь «Школе олимпийского резерва» в покупке татами, футбольной команде покупали форму, организовывали мероприятия по вольной борьбе, помогали Центру детского творчества, детским садам и школам в закупке мебели и техники. Недавно нам на деньги партии удалось приобрести школьный автобус для Пыть-Яха.

Мы знаем, что вы являетесь помощником депутата Государственной думы Евгения Маркова, как это вам поможет в депутатской деятельности? 

Я уже на протяжении трех лет являюсь помощником депутата Государственной думы. Сначала мы работали с Владимиром Сысоевым, сейчас – с Евгением Марковым. Тесное сотрудничество – дополнительная возможность донести проблемы жителей города до федерального уровня.

Расскажите о взаимодействии с городской администрацией. Известно, что у вас есть существенные проблемы в согласовании митингов.

 Да, порой доходит до смешного. Митинг против мусорной реформы в прошлом году. Мы хотели провести его на городской площади, его сразу же попросили перенести на другой день, якобы у них там мероприятие. Я составил заявку на другое число уже на «Аллее Славы». Сотрудники администрации ответили, что в этот день с 10.00 до 17.00 там будет проходить конкурс рисунков. Самое интересное – до подачи уведомления, на аллее было не убрано, трава росла уже по пояс. А в день, за день до митинга все подстригли и убрали. Наверное, чтобы исчез беспорядок в городе, нужно заявлять митинги ЛДПР во всех микрорайонах. Сейчас, знаете, в Интернете много шутят: чтобы убрали мусор или сугроб, достаточно просто на растяжке крупными буквами написать «Навальный» в нашем городе все так, но уже с ЛДПР. Достаточно Кувакину подать уведомление о митинге или демонстрации, чистота сама появится. Вы бизнесмен.

Как вы ответите тем, кто считает, что представители коммерческого сектора идут во власть только для лоббирования своих интересов?

Здесь все довольно просто, мои дела идут хорошо, мне не нужен ни административный ресурс, ни депутатский мандат. Я хочу, чтобы Пыть-Ях был городом будущего не на плакате у администрации (помните такой очень долго висел), а стал им действительно. Чтобы людям, в том числе мне, было комфортно здесь жить и работать.

Что бы вы сказали избирателям Пыть-Яха?

В первую очередь, хочу напомнить, что никто не может узнать, з а кого вы проголосуете на этих выборах. Никто не вправе вас заставить проголосовать за того, кого вы выбирать не хотите. В кабинке для голосований вы наедине со своей совестью и никакой начальник не может повлиять на ваш выбор, как бы ему не хотелось. А тем, кто на выборы вообще не хочет идти только одно, своим молчанием мы сами отдаем будущее Пыть-Яха в руки таких неумелых управленцев и депутатов, которые за свою личную позицию принимают надиктованные решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

234