Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

04.06.2019 14:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПЫТЬ-ЯХЕ РЯДЫ ДЕПУТАТЫ ЕДИНОРОССОВ КОСЯТ КОРРУПЦИОННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

У очередного депутата городской Думы, работавшего директором кладбища выявлен поддельный диплом.

В этот раз героем обмана стал депутат, директор городского кладбища Сергей Зайцев. Недавно он стал известен в Югре тем, что общественность Пыть-Яха на канале «Ура.Ру» обвинила его в том, что он зарабатывает больше губернатора Югры: «За год Зайцев получил почти 3,7 млн рублей. Губернатор Югры Наталья Комарова зарабатывает меньше»- заявили общественники на «Ура.Ру». Стоит отметить, что в доход Зайцева вошла проданная квартира, однако, по мнению общественников, заработная плата руководителей, в любом случае не должна быть так высока.

После выявленных прокуратурой города поддельных дипломов у депутатов городской Думы Дмитрия Авдеенко и Марселя Тимганова, ведомство направило представление в администрацию города с требованием проведения административных проверок всех руководителей предприятий города. В результате исполнения представления прокуратуры, администрация выявила подложность образования Сергея Зайцева.

Стоит отметить, что подложный диплом Кунгурского техникума, который депутат Зайцев якобы окончил в 1985 году, указан на сайте Думы города. То есть во время избирательной кампании, Сергей Зайцев задекларировал его как достоверный. Это говорит о том, что для сложения депутатских полномочий в этом случае не нужно судебного процесса, как в случае с депутатом Дмитрием Авдеенко, который фальшивый диплом не указывал. Кстати у обоих депутатов фигурирует один и тот же Кунгурский техникум. В данный момент разница только в том, что лишить депутатских полномочий Сергея Зайцева Дума города может самостоятельно, а депутат Дмитрий Авдеенко, пройдет через судебный процесс.

Сергей Зайцев работал в Пыть-Яхе с 1993 года начал с должности зам. директора в Муниципальном унитарном предприятии «Ритуал». С декабря 2000 г. по апрель 2010 г. возглавлял МУП «Ритуал» в качестве директора. С 2010 по 2011 год продолжил трудовые отношения в должности начальника участка ритуальных услуг. С 2011 по 2012 г был назначен исполняющим обязанности директора в МУП «Городское лесничество» — впоследствии уже официально занял этот пост. Сергей Зайцев всегда боролся за место директора кладбища, поэтому МУП «Городское лесничество», которое буквально развалилось под его руководством и дошло до стадии банкротства, он с удовольствием променял на директора кладбища. В прошлом году он получил место директора муниципального автономного учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». Как говорится с чего начал, тем и закончил.

Сергей Зайцев уже написал заявление об увольнении, сейчас исполняющей обязанности назначена Людмила Котельникова работавшая ранее в его подчинении. Судьбу депутатского мандата Сергея Зайцева будут решать депутаты городской Думы, если он конечно не примет решение о сложении полномочий самостоятельно.

Стоит отметить, что члены партии Единой России все чаще позорят свои партбилеты коррупционными и уголовными преступлениями. Во всяком случае в Пыть-Яхе, уже целый список единоросов подорвавших не только свой авторитет, но и авторитет всей партии в целом. Учитывая особенности этого города, можно предвидеть, что это не последняя некрасивая история.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

287