Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

28.06.2019 15:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осуждена экс-депутат Пыть-Яхской думы

Вынесен приговор директору городской стоматологической поликлиники Светлане Якушевой.

На днях завершен судебный процесс по делу Светланы Якушевой. Напомним, около года назад в правоохранительные органы обратились несколько пациентов поликлиники с заявлениями о том, что при оказании им медицинских услуг были совершены мошеннические действия.

Городская прокуратура начала проверку в ходе, которой выяснилось, что в амбулаторных картах пациентов делались приписки о лечебных процедурах, которые по факту не предоставлялись. Прокуратура города по окончании проверки передала материалы в Следственный Комитет, после чего дело было направлено в суд. В мае 2018 года на Светлану Якушеву было заведено уголовное дело по статье 159 (мошенничество). Следствие длилось чуть более года. Выявленная история вынудила Светлану Якушеву сложить с себя полномочия депутата думы города.

Сейчас судебный процесс закончен. По обвинительному заключению прокурора города Светлане Якушевой вынесли судебный приговор. Экс-депутат признала свою вину и полностью погасила убыток страховой компании.

По приговору суда она заплатит штраф в размере 120 тысяч рублей.

Напомним, что еще у двух депутатов Пыть-Яха есть судебная перспектива. В данный момент ОМВД города проводит проверку по делу Дмитрия Авдеенко. По нашим сведениям прокуратура города уже подготовила исковое заявление по факту подложного диплома об образовании и в ближайшее время направит его в суд.

Также есть сведения, что прокуратура города изучает судебные перспективы по депутату Сергею Зайцеву, который был также уличен в подложном дипломе. Так как по выявленному подложному диплому, это его единственное образование, о котором он сообщил в ТИК во время своей избирательной кампании, его нахождение в депутатском корпусе может быть рассмотрено в суде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

370