Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

18.06.2019 19:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественники Пыть-Яха обвинили депутата Думы в обмане. Дума города попрощалась с тремя парламентариями.

Как прошло заседание Думы города.

На прошлой неделе состоялось внеочередное заседание Думы города. Депутаты утвердили проект решения об исполнении бюджета за 2018 год, проект изменений в городской Устав города и нормативы градостроительного проектирования на территории города. Рассмотрели отчеты деятельности счетно-контрольной палаты и ряд других документов. Среди восемнадцати вопросов звучали и самые наболевшие: 3 депутата сложили свои полномочия, это Екатерина Хилова, Марсел Тимганов и Светлана Якушева. Сложение мандатов было утверждено решением Думы единогласно.

Председатель Думы Олег Шевченков вынес на обсуждение и вопрос о назначении публичных слушаний «О внесении изменений в устав города», они назначены на 8 июля.

После заседания, слово взял председатель общественного Совета Владислав Пучинкин, обвинив депутата Ольгу Поштаренко в обмане. По мнению общественника, она дважды солгала не только своим избирателям, но и всему городу, заявив в эфире телеканала «Пыть-Яхинформ» о якобы единогласном решении депутатов осудить действия одного из парламентариев (по факту распространения рекламы увеселительного заведения), хотя на самом деле, не все народные избранники приняли положительное решение. По словам общественника, Ольга Поштаренко, пообещала опубликовать опровержение на сайте Думы города, но не сделала этого, так и оставив горожан в замешательстве.

Сама Ольга Поштаренко разъяснила, что не заведует сайтом Думы, соответственно не несет ответственности за размещение материалов. Присутствующие на заседании чиновники, в том числе и глава города Морозов обещали исправить эту ситуацию и в ближайшее время разместить уточнение по озвученной общественником ситуации.

Глава города Александр Морозов, явно иронизируя над ситуацией, уточнил у Владислава Пучинкина какой Совет он возглавляет, общественный или общественно-политический и призвал председателя больше участвовать в хозяйственных делах: «Политика в городе одна, на сегодняшний день, и мы здесь должны принимать те решения, которые принимаются руководством округа и нашим президентом».

Владислав Пучинкин не стал пререкаться с главой города, но после заседания Думы озвучил нашему каналу, что общественный Совет давно занимается именно общегородскими вопросами, а не только политическими, включаясь в работу практически по каждой инициативе относительно благоустройства территории города, вопросов транспорта и дорог, введения в эксплуатацию новых парковок и другого. «Мы бы хотели также обратить внимание, что исходя из постановления 287-ПА, которое лично подписал Александр Морозов, главной задачей общественного совета является налаживание коммуникаций между жителями города и представителями власти, поэтому эта работа не противоречит действующему законодательству».

После заседания Думы Александр Морозов выступил с заявлением о непростой ситуации в Пыть-Яхе.

Подробности его выступления мы озвучим в ближайшем материале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

362