Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

17.06.2019 22:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Потратить маткапитал на автомобиль.

 Депутат ГосДумы Евгений Марков прокомментировал «Пыть-Ях Онлайну» изменения в законе. ВИДЕО.

Эта тема интересна в первую очередь семейным людям, а также тем, кто хочет быть в курсе актуальных финансовых и государственных вопросов. Итак обсуждаем покупку автомобиля за средства маткапитала.

Федеральная программа, именуемая «Материнский (семейный) капитал» действует в России с 2007 года. За годы работы проекта несколько раз была проведена индексация капитала: первоначальная сумма пособия увеличилась за 9 лет почти вдвое и составляет на данный момент 453 026 руб.

Сегодня часть семей, в которых родился второй (или следующий) ребёнок уже воспользовалась государственной помощью и израсходовала её полностью, в то же время 50% владельцев сертификата ещё ни разу не подавали в Пенсионный Фонд заявления об использовании средств на регламентированные законом нужды.

Идея позволить родителям купить на МСК недорогой автомобиль отечественного производства возникала неоднократно. С момента запуска программы маткапитала предложение узаконить данный способ применения государственных дотаций поступает в Госдуму регулярно. Эффективное использование материнского капитала – актуальный вопрос для множества российских семей.

Специально для канала «Пыть-Ях Онлайн» ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы Евгений Марков. Смотрите видео.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92