Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

13.06.2019 14:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Пыть-Яха запутался в собственных намерениях

Александр Морозов пообещал губернатору уволить директора скандально известного МУПа Евгения Винтера, а на следующий день поощрил его премией

В Пыть-Яхе не утихает скандал вокруг МУП «АТП». Его директор Евгений Винтер находится под пристальным вниманием силовиков и местных чиновников, из-за обращения четырех сотрудников предприятия к губернатору Югры. 30 мая, во время «прямой линии», Наталья Комарова призвала главу Пыть-Яха Александра Морозова урегулировать вопрос МУПа, уже ставшего головной болью не только для Пыть-Яхской мэрии, но и для окружных властей. Градоначальник, в свою очередь, заявил, что руководитель организации получит уведомление о расторжении трудового договора в одностороннем порядке сразу после восстановления трудоспособности (напомним, сейчас Евгений Винтер находится на больничном).

Однако, не спешите делать выводы. В руки наших корреспондентов попала выписка из распоряжения главы города от 31 мая. Согласно документу, Евгений Винтер поощрен премией в размере 150% от должностного оклада по итогам работы за IV квартал 2018 года. Это распоряжение основано на решении балансовой комиссии, которая 29 мая, за день до прямой линии с губернатором, рассмотрела отчет о работе МУП «АТП» и сочла ее удовлетворительной. Также члены комиссии отметили достижение предприятием всех ключевых показателей в работе.

Евгений Винтер является руководителем МУПа с 2008 года, за это время автопарк транспортной компании неоднократно обновлялся. В 2012 и 2017 году предприятие приобрело несколько низкопольных автобусов для городских нужд, создало свою коммерческую маршрутную сеть, заменив старые ГАЗели на дорогах Пыть-Яха, на комфортабельные автомобили марки «Mercedes».

По какой-то причине господин Морозов не счёл нужным рассказать губернатору о достижениях предприятия, об отсутствии просроченных налоговых и кредитных задолженностей. Зато озвучил твердые намерения сместить руководителя транспортной компании в ближайшее время. Причиной может служить настойчивый совет замов-гастролеров. Как сообщили источники знакомые с ситуацией изданию ПравдаУРФО, в увольнении Винтера заинтересованы заместители главы Пыть-Яха Алексей Золотухин и Эльтдар Кокоев, а так же первый первый зам экс-мэра Олега Ковалевского Шахемир Керимов.

Недавно в предприятии прошло сразу несколько проверок, претензий у правоохранительных и контролирующих органов к Евгению Винтеру не возникло, за исключением трудовой инспекции (на предприятии выявлены незначительные нарушения трудового законодательства). Ситуация с увольнением Евгения Винтера решится не скоро, по нашим данным, руководителя АТП ждет операция на сердце и длительная реабилитация. Остается открытым и следующий вопрос «сколько пар обуви в кабинете у Морозова?» и кто принимает решения за главу "муниципалитета-аутсайдера"?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

245