Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

08.05.2019 01:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПЫТЬ-ЯХЕ НАЧАЛСЯ СУД НАД ЭКС ДИРЕКТОРОМ МУП «УГХ» АЛЕКСАНДРОМ РАБИНОВИЧЕМ!

Главными обвинителями выступает прокуратура и жители Пыть-Яха.

В конце прошлого года прокуратурой ХМАО-Югры было утверждено обвинительное заключение в отношении экс директора МУП «УГХ» Пыть-Яха Александра Рабиновича. Напомним, что его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате. Александр Рабинович организовал закупку водоочистных контейнеров в нарушение закона. На эти мошеннические действия было затрачено 89 миллионов рублей из бюджета, кроме того, работы так и не были выполнены.

Прокуратура города Пыть-Ях выявила признаки уголовного преступления, после чего направила дело в Следственный комитет. В декабре 2018 года отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по ХМАО-Югре завершил следствие и передал его в прокуратуру округа, которая подписав обвинительное заключение по делу бывшего директора МУА «УГХ» передала его в суд.

В феврале этого года в Пыть-Яхском городском суде начались судебные процессы по делу Александра Рабиновича. Прокурор Ханты-Мансийского округа Евгений Ботвинкин поручил поддержку обвинения в суде прокурору города Пыть-Ях Вадиму Алёнкину.

В настоящее время по данному уголовному делу уже допрошено 9 человек, среди потерпевших обычные граждане города, жители 2-а микрорайона.

Люди свидетельствуют о том, что понесли ущерб из-за подачи некачественной воды. По данному факту можно было бы признать потерпевшими жителей всего 2-а микрорайона, но, в этом нет смысла. Учитывая, что есть заявления нескольких потерпевших, прокурор города Пыть-Ях Вадим Аленкин выступает в интересах всех жителей.

Всего на судебных заседаниях допрошено уже более 30 свидетелей. Сам процесс немного затягивается связи с тем, что некоторые граждане, которых необходимо опросить выехали из города на постоянное место жительства в другие регионы. В связи с этим принято решение допросить уехавших свидетелей в режиме видеосвязи. Сам Рабинович приезжает на заседания из Челябинска, где он находится по подписке о невыезде.

Срок рассмотрения судебного процесса установлен на шесть месяцев. Судья, несмотря на задержки, намерен уложиться в установленный срок.

Судебные заседания для прессы объявлены закрытыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

353