Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

08.05.2019 01:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Думу Пыть-Яха может покинуть еще один депутат

Прокуратура города проводит проверку по факту очередного подложного диплома об образовании.

Сегодня стало известно, что прокуратура города Пыть-Ях вторую неделю ведет проверку по факту законности полученных документов об образовании депутата городской Думы Марселя Тимганова.

На официальном сайте городской Думы указано, что у депутата Тимганова имеются дипломы Пермского нефтяного техникума, Пермского Государственного технического университета, и Тюменского государственного университета, который он закончил по заочной форме обучения.

В филиале Тюменского университета учеба проходила по сокращенной программе, так как в ТГУ он предоставил ранее полученные дипломы. Согласно одного из официальных ответов из Перми, а именно нефтяного техникума, студент Марсель Тимганов в данном учебном заведении не обучался и в документах архивного фонда не значится.

Из неофициальных источников стало известно, что сегодня Марсель Тимганов написал заявление об увольнении с места своей основной деятельности. С марта 2017 года он работал директором МАУ "Горнолыжная база "Северное сияние".

Видимо депутат Марсель Тимганов, как и депутат Дмитрий Авдеенко, которого буквально накануне уличили в подложных дипломах об образовании, также решил не ждать судебных претензий, и уволился сам. Напишет ли он, как и Авдеенко, заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий неизвестно. Согласно законодательству, в случае если прокуратура города по данному нарушению выйдет в суд, где будет вынесено судебное решение, положить мандат ему придется уже однозначно.

Марсель Тимганов в Думу Пыть-Яха был избран в третий раз, то есть во все избирательные кампании, он предоставлял в ТИК недостоверные сведения, укрывая факты нарушения законодательства.

Напомним, что это уже третий депутат, к которому возникли вопросы у правоохранительных органов. Кроме выявленных подложных документов об образовании, уголовная повестка ведется в отношении депутата Думы Светланы Якушевой, главного врача городской стоматологической поликлиники.

Прокуратура Пыть-Яха намеревается проверить всех депутатов городской Думы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

307