Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

27.05.2019 15:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЦИРК ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ДЕПУТАТ ПЫТЬ-ЯХСКОЙ ДУМЫ ДМИТРИЙ АВДЕЕНКО ПЕРЕДУМАЛ СДАВАТЬ МАНДАТ.

Закулисье Пыть-Яхской Думы

В городской Думе Пыть-Яха продолжаются цирковые выступления. Депутат Дмитрий Авдеенко, ранее написавший заявление о выходе из депутатского корпуса, теперь написал другое — Авдеенко сообщил председателю Думы, что он передумал.

Так пример сильного поступка, который, несмотря на выявленные нарушения (У Авдеенко выявлен факт получения подложного диплома), превратился в пример политических закулисных игр.

По слухам из администрации города, один из замов главы Морозова, дал совет всем депутатам находящихся сегодня под следственными проверками (Якушева, Авдеенко, Тимганов), не торопиться со сложением мандата. Можно предположить, что опасность такого стремительного выхода целого ряда депутатов состоит в том, что в депутатском корпусе может остаться недостаточное количество парламентариев, что приведет к роспуску Думы. Для администрации и Думы, это опасность, а вот для граждан, это возможность, не ждать 21 года и дать жителям города переизбрать ручной состав парламентариев.

Сам Дмитрий Авдеенко видимо надеется, что результаты проверки прокуратуры по факту предъявления депутатом при трудоустройстве и при участии в выборах сразу двух поддельных дипломов не смогут нарушить его депутатскую карьеру.

Однако правоохранители говорят о судебной перспективе. То есть, сначала в судебном заседании будет подтвержден факт липового образования, а потом, на основании решения суда можно будет выходить в ТИК, и в том же судебном порядке аннулировать выдвижение кандидата Авдеенко и дальнейшее решение о его статусе, как избранного депутата.

Учитывая, что Дмитрий Авдеенко не пожелал уйти как «Настоящий полковник», скорее всего, его ждут судебные тяжбы и как итог, возможно уже принудительный уход с позором.

Что касается трудовой деятельности Дмитрия Авдеенко, она не настолько однозначна. В 2011 году, сразу после избрания его в Думу города он сменил должность начальника инженерно-технической службы МУП «УГХ» на директора МУП «Пыть-ЯхТоргсервис». Действующая тогда глава администрации Родика Стадлер, пошла навстречу новому депутату, который видимо очень хотел стать серьезным руководителем. То, что человек знал лишь процессы водоотведения и канализационной системы, но не знал технологических процессов обеспечения детей школьным питанием, видимо никак не помешало его назначению. В последующем, МУП «Пыть-Ях Торгсервис» подвергался проверкам КРУ, СКП и прокуратуры, увольнение в 2016 году Дмитрия Авдеенко было неоднозначным. Но об этом в последующих материалах. Мы будем следить за развитием ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

301