Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

07.04.2019 20:18 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бродячих собак все больше, а глава Пыть-Яха рассказывает жителям сказки.

Источник: https://ok.ru/profile/568514938012/statuses/69258240434332

В Пыть-Яхе до сих пор не состоялся аукцион.

21 марта на общегородском собрании жителей и власти, которое прошло в ДШИ, граждане остро поставили вопрос о бродячих животных. Люди рассказали о том, что собаки кидаются на детей, заполонили подъезды и улицы домов. Жители частного сектора в микрорайоне Мамонтово, провожают детей в школу с палками. Пыть-яхцы по данному поводу написали в прокуратуру города и прокуратуру округа. На собрании Морозов с благодарностью отметил, что мол хорошо, что Вы мне про собак рассказали, мы для того и собираемся, чтобы власть узнала где что происходит, видимо из окон кабинетов обстановка в городе не видна, как и сами собаки. Александр Морозов 21 марта уверил граждан, что, мол уже 22 марта, то есть на следующий день начнется работа с животными. Однако был уличен во лжи, редактор Онлайна Наталья Макагон напомнила главе, что договор с подрядчиком закончился еще в начале февраля, а новый аукцион до сих пор не объявлен. Отлавливать животных по какому-то другому принципу, мимо закона, как бы не полагается. Морозов признал озвученные факты, и лишь на следующий день, 22 марта администрация города объявила аукцион. Но радоваться жители начнут не скоро, и главное недолго. По законодательству объявленный на 8 апреля аукцион, пройдет все процедуры только к 20-25 апреля, и то, это в том случае, если он состоится. А это значит, что с января месяца не было отловлено ни одно животное, и до конца апреля по закону это сделать нельзя. Заявленная цифра тендера в сумме 473 тысячи запланирована аж до конца года, на эти деньги по нормативу можно отловить лишь 64 собаки.

С учетом, что ранее в среднем на год закладывали деньги на 600 собак, и все равно этого было мало, теперь только на 64. То есть, если новый подрядчик, отловит их за пару месяцев, а не за год, то с июля месяца, собак будет отлавливать уже не за что, и до конца года аукцион можно уже не объявлять. Если конечно глава города не начнет работать в этом направлении вместо того, чтобы обманывать людей. Стыдно должно быть Александр Николаевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165