Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

27.04.2019 18:09 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛДПР требует дать субсидию детям родившимся после 1 января 2012 года

Депутат Андрей Миляев на заседании Думы округа обратился к Уполномоченному по правам ребенка.

На заседании окружной Думы, которая прошла вчера, 26 апреля в городе Ханты-Мансийск, депутат ЛДПР Андрей Миляев затронул вопрос выплаты субсидий детям родившимся после 1 января 2012 года и проживающих в балочных строениях.

Он обратился к Уполномоченному по правам ребенка отметив, что самые частые обращения со стороны граждан проживающих в балках связаны с тем, что при переселении семьи не предусмотрена субсидия детям родившимся после 1 января 2012 года. «Это очень болевой вопрос, который поднимается сотнями семей Югры. Сегодня, некоторые муниципалитеты взяли эту выплату на себя, изыскав средства из городского бюджета. Справедливо наверное будет упомянуть, что эта положительная тенденция произошла именно по инициативе ЛДПР. Но, теперь поступают массовые жалобы от жителей тех городов, где эта субсидия не утверждена.

Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что дети, рожденные в Югре оказались в неравных условиях» — сказал Андрей Миляев. Депутат попросил уполномоченного проработать этот вопрос с теми муниципалитетами, которые оставили эту важную тему без внимания сославшись на отсутствие финансовых средств. «Прошу изучить эту ситуацию по каждому муниципалитету , чтобы права всех детей Югры были одинаково соблюдены» — сказал Андрей Миляев.

Уполномоченный по правам ребенка обещала совместно с чиновниками правительства провести по муниципалитетам проверки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148