Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

27.04.2019 18:05 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Урая Сергей Тульников заступился за жителей Пыть-Яха

Он озвучив губернатору проблему отлова бродячих собак

Сергей Тульников на встрече фракции ЛДПР с губернатором Комаровой поднял вопрос отлова бродячих животных. Депутат подчеркнул, что у муниципалитетов катастрофически не хватает средств на отлов собак, и предложил вынести эту тему на обсуждение на Совет глав муниципалитетов, так как это вопрос давний и системный.

Он подчеркнул, что жители муниципалитетов жалуются на укусы животных, есть случаи, когда пострадали дети. Отсутствие систематического отлова и контроля приводит к угрозе жизни и здоровья граждан.

Сергей Тульников озвучил губернатору ситуацию в Пыть-Яхе, где состоявшийся с большим опозданием конкурс финансирует отлов лишь 64 бродячих животных на весь 2019 год. «В прошлые годы, денег было более чем на 500 животных, хотя и этого было недостаточно» — сказал Сергей Тульников. Он отметил, что в связи с вступлением нового закона защищающего животных, средств понадобится в разы больше. Закон предусматривает места содержания собак, чипирование, строительство специальных крематориев, то есть ряд мер, на которые будет необходимо изыскивать большие финансовые средства.

Губернатор ответила, что отлов животных, это прерогатива муниципальных образований, именно они должны изыскивать возможности для решения этого вопроса, но все-таки пообещала дать задание курирующим структурам посмотреть существующую картину в целом по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165