Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

18.04.2019 21:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налог на воду

Источник: https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.sig=8oLlCiizQ58e8f3ImIJNWkCYnsMYuXvP6Jz7pD843S8VTfGKyAuX7Y9AfPKGhn9f&st.link=https%3A%2F%2Fsaldovka.com%2Fnalogi-yur-lits%2Fprochie%2Fnalog-na-vo

Вода из скважины нужно ли платить налог Пополняя бюджет страны

Правительство России возобновляет отменённые раннее налоги, увеличивает пенсионный возраст, подоходный налог. И теперь это коснулось воды, которой пользуются дачники, выращивая овощи и используя её для личных нужд. Но обращаясь к налоговому кодексу, конкретно к закону о недрах нашей страны, можно прочесть одну интересную деталь – налоговики разрешают использовать колодцы и скважины на личных приусадебных участках, и за это не нужно платить какую-либо пошлину. То есть, если: Скважина находится на приусадебном участке. Вода используется для личного назначения или для нужд животных. Вода берется только с первых водных горизонтов (30-40 метров). Центральное водоснабжение населения берется из другого источника. Владелец скважины не использует скважины для предпринимательской деятельности, обычному дачнику—огороднику не нужно волноваться, что придется платить налог за скважину. Но прежде чем установить на своем участке скважину, нужно получить разрешение, чтобы обезопасить себя от будущих штрафов, которые могут наложить местные власти. Прежде всего узнаем, находится ли на вашем участке первый горизонт, который станет источником водоснабжения. Для этого стоит обратиться в ближайший геологический центр в вашем регионе или в тот гос. орган, который его заменяет. Там на месте заполняется заявка, оплачивается госпошлина. Ко всему этому прикладывается карта вашего участка. После того как органы выдали разрешение или не запретили бурение воды на участке, можно смело приступать к процессу. Важно учитывать, что бурение воды должно полностью отвечать закону. Если будут нарушения, госструктуры вправе наложить штраф. Помните, что вода должна браться из первого горизонта, то есть глубина колодца, скважины должна не превышать 30-40 метров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165