Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

26.03.2019 01:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕЛО ПОД КОДОВЫМ НАЗВАНИЕМ "ЗАБОР"

МВД И ПРОКУРАТУРА ЗАЙМУТСЯ "ПРОЕКТОМ БЛАГОУСТРОЙСТВА" ГЛАВЫ ПЫТЬ-ЯХА МОРОЗОВА

В Пыть-Яхе набирает обороты конфликт, связанный с пропажей муниципального имущества, ограждения срезанного по улице Святослава Федорова по тротуару ведущему к окружной больнице. Данный вопрос был поднят на совместной комиссии по безопасности дорожного движения при участии городских депутатов, чиновников администрации и представителей ГИБДД. Об этом сообщает "Правда-Урфо".

Так, начальник отдела ГИБДД по Пыть-Яху Олег Левин поинтересовался у главы города Александра Морозова, почему данный участок лишился положенного ограждения и теперь не соответствует нормам дорожной безопасности.

На этот раз у Александра Морозова появилась новая версия. То есть, на городском собрании он говорил о якобы запланированной замене ограждения в рамках благоустройства, теперь же Морозов заявил, что демонтированная часть забора не соответствует ГОСТу. Правда он не пояснил для чего тогда несоответствующее ГОСту ограждение установили во 2-а микрорайоне, да еще на пути к школе. Ответ о "ГОСТе" очевидно не устроил Левина, учитывая, что несколько лет назад на участке около окружной больницы было ДТП с летальным исходом, руководитель ГИБДД заявил, что направит официальный запрос в администрацию.

Фактом демонтажа части забора со слов участников комиссии оказались недовольны и городские депутаты, которые также приняли участие в совещании по безопасности дорожного движения. Были заданы вопросы о нелогичности выдвинутых Морозовым версий: «Если данный объект не соответствует ГОСТу, то почему убрали только часть забора, почему значительная часть ограждения так и осталась»? И когда будут устанавливать то что соответствует, и будут ли?

История с забором стала не только историей глупости и юмора в социальных сетях и в СМИ, на сегодняшний день итогом решений главы Пыть-Яха могут стать серьезные последствия в отношении него самого.

В настоящее время вопросом законности действий главы города заинтересовались правоохранительные структуры. Речь может идти сразу о трех нарушениях законодательства: злоупотребление, превышение полномочий и нецелевое использование бюджетных средств. А если выяснится, что работы по демонтажу и монтажу не оплачивались, то можно говорить и о коррупционной составляющей. Так что в этой истории у правоохранителей есть в чем разбираться.

Очень горько, что чиновникам администрации видимо не хватает ни опыта, ни знаний, а учитывая последние события, то видимо и совести. В прошлом году под руководством Александра Морозова, как первого зама и впоследствии, как главы города, была завалена программа по ремонту дороги к детскому саду "Белочка" в результате чего, 30 миллионов рублей выделенных из дорожного фонда городу, вернулись в округ как неосвоенные. Потеря денег результат отсутствия знаний и опыта, ведь из 30 миллионов можно было найти деньги на ограждение во 2-а микрорайоне, причем законным путем. А вот путь, который он предпочел накануне, нанеся ущерб городу и поставив под сомнение законность своих действий, относится уже к вопросу совести.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

254