Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

21.03.2019 00:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЖИТЕЛИ ПЫТЬ-ЯХА ПОЖАЛОВАЛИСЬ ОКРУЖНОМУ ПРОКУРОРУ (ФОТО)

На прием в прокуратуру пришло беспрецедентное количество жителей города с жалобами на беспорядок в Пыть-Яхе.

Вчера, 20 марта старший помощник окружного прокурора, старший советник юстиции Александр Еременко в прокуратуре города провел прием граждан. Александр Васильевич ранее работал прокурором города Пыть-Ях. Под его руководством прокуратура выявила десятки нарушений, провела проверки, и способствовала возбуждению череды громких уголовных дел в отношении городских чиновников и руководителей подведомственных администрации предприятий. Так, федеральную огласку получили дела, связанные с капремонтом Монумента славы и Вечного огня, реконструкция водоочистных сооружений (ВОС-1 и ВОС-4) нарушения при капремонте ГДК «Россия», дела о взятках, о пытках в полиции и другие.

Вчерашний прием стал беспрецедентным по количеству обратившихся граждан. С двух часов дня, до девяти часов вечера Александр Еременко принял около ста человек. У более восьмидесяти из них были приняты заявления на имя прокурора Ханты-мансийского округа Евгения Ботвинкина.

Люди писали заявления на полу, на спинах друг у друга, сотрудники прокуратуры не успевали распечатывать бланки. Можно смело сказать, что такого столпотворения прокуратура еще не видела никогда. Нарушения, по которым обратились с жалобами жители города, носили самый разнообразный характер. Жалобы по ситуации с мусором, начисление оплаты за невыполненную услугу, состояние дворов и дорог, травмы из-за неочищенных тротуаров, жалобы по ситуации с безнадзорными собаками, укусы, жалобы на чиновников администрации, врачей окружной больницы и детской поликлиники, жалобы на условия балочной программы разработанной в Пыть-Яхе. Десятки жителей балочных массивов «Песчаной», «Подлесной», «Вертолетки», СМУ-14 написали жалобы о нарушении своих прав и передали Александру Еременко в прокуратуру округа.

По количеству обратившихся граждан, которые в первый час буквально митинговали в здании прокуратуры, можно предположить, что ситуация в городе очень нестабильная, и самое главное, что это только назревающий взрыв.

Александр Еременко заверил граждан, что по каждому поданному заявлению будет проведена тщательная проверка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

230