Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

18.03.2019 21:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РПЦ будет разбираться с архиереями и священниками, которые установили ценники на таинства

Источник: https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.sig=oC12i84grQJTbqszp9z5RE5PGyg-gG69Y5vNOVYwA4PLYV140aVu60PWpmBaaq0F&st.link=http%3A%2F%2Fwww.interfax-religion.ru%2F%3Fact%3Dnews%26div%3D72210&

В Русской православной церкви осудили появление прейскуранта на таинства и обряды в ряде храмов России и призвали верующих сообщать о таких случаях в патриархию.

"Если правящий архиерей распространяет какие-то прейскуранты, то это идет вразрез с общей позицией Церкви, неоднократно выраженной патриархом, о том, что в Церкви не может быть никаких прейскурантов — ни на крещения, ни на венчания, ни на другие таинства и обряды, так называемые требы — будь то молебны, поминовения и так далее", — заявил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24". Таким образом он прокомментировал получившую недавно резонанс в соцсетях новость о том, что Воронежский митрополит распространил ценник на таинства, где фигурировали в том числе значительные суммы. Митрополит Иларион подчеркнул, что священник обязан совершать обряды и таинства, не требуя с людей никаких денег за это. "Если он вам в этом откажет, это достаточный повод для того, чтобы вы обратились к правящему архиерею с жалобой", — сказал архиерей. Другое дело, продолжил он, что в Церкви есть рекомендуемые пожертвования, но их сумму называют только в том случае, если человек сам изъявляет желание пожертвовать некую сумму. "То есть никаких прейскурантов в Церкви быть не должно, но если где-то они появляются, то я думаю, что управление делами Московской патриархии будет разбираться со священниками, которые вводят такие прейскуранты, и с архиереями, которые их вводят, если они их действительно вводят", — резюмировал митрополит Иларион. Тем, кто столкнулся с такими "нововведениями", он посоветовал написать письмо на имя управляющего делами патриархии или на имя самого патриарха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52