Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

07.02.2019 21:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЫТЬЯХЦЫ ПРОТИВ ПЕНСИЙ ДЛЯ ГОРОДСКИХ ЧИНОВНИКОВ! ПЕНСИЮ НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ.

Инициатива неравнодушных горожан направлена городским и окружным депутатам, а также общественникам города.

В редакцию пришло письмо от жителей Пыть-Яха, которые вышли с инициативой по вопросу пенсий выборных лиц. Мы размещаем документ без изменений.

Депутатам Думы г.Пыть-Яха шестого созыва,

Депутатам Думы ХМАО-Югры шестого созыва:

Миляеву Андрею Николаевичу

Елишеву Сергею Евгеньевичу

В Обществетный Совет г.Пыть-Яха

От имени неравнодушных горожан,

Меркулова Нина Николаевна

nmerkulova74@mail.ru

Уважаемые депутаты!

Уважаемые члены Общественного Совета!

Просим вас поддержать нашу инициативу!

На сайте Думы размещен проект решения Думы г.Пыть-Яха о внесении изменений в пенсионное обеспечение лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих городаhttp://duma.gov86.org/duma-goroda/deyatelnost-dumy/proekty-reshenij/.

Изучив этот документ, предлагаем включить в него условие, при котором дополнительная гарантия – пенсия за выслугу лет выборным лицам, замещающим муниципальные должности на постоянной основе, будет назначаться только в том случае, если эти лица проработали на этой должности минимум два полных срока полномочий подряд.

Мы полагаем, что при дотационном и постоянно дефицитном бюджете, а также при существующих городских проблемах, это излишние расходы бюджета. Тем более наша инициатива исключит пожизненное содержание случайных людей, попадающих на такие должности. Считаем это необоснованной выплатой, поскольку слишком большие привилегии за такой короткий срок. Тем более, если учесть немалые заработные платы за все эти пять лет (согласно отчетам о доходах в сумме за пять лет выходит около 30 миллионов!!!), то пожизненное содержание неуместно! А если оценивать полезность труда для города, то основная нагрузка приходится все-таки на главу города! Так зачем нам содержать еще две выборные должности за такие зарплаты!

На этом основании предлагаем внести изменение в положение данного проекта решения Думы, изменив в пунктах положения следующее:

Установить, что правом воспользоваться дополнительной гарантией-пенсией за выслугу лет могут только те лица, замещающие муниципальные должности, которые проработали не один срок полномочий на постоянной основе, как это написано сейчас в решении Думы, а как мин6имум два срока подряд.

Также просим при рассмотрении этого вопроса пригласить на заседание общественность и депутатов округа от нашего города, чтобы все имели ответственность за принятие такого решения.

Просьба направить ответ (и приглашение на заседание Думы) на электронный адрес: nmerkulova74@mail.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

242