Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

16.02.2019 00:22 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пыть-Яхе вопрос оплаты за мусор выходит на первый план!

Когда денег в кармане меньше, а мусора на улице больше

В редакцию стали поступать письма с жалобами на то, что значительно подорожавший вопрос мусора, никак не изменился по сути. Новые тарифы не только не внесли новый порядок, положение стало только хуже. При этом денег стали брать больше.

"Здравствуйте, вот за это с нас за январь взяли по 200р. с человека (фото). Крышки на контейнерах постоянно закрытые. Одному эти крышки не открыть, сил не хватает. Машина приезжает , выгружает пустые баки, а мусор остаётся возле баков и за баками".

"Здраствуйте пыть-ях онлайн. У жителей микрорайона Черёмушки возникла проблема по вывозу тбо. Дело в том что с 1февраля в квитанциях появилась строка по вывозу тбо произвелся расчёт. По факту мусор вывезен не был. На вопрос к югре экологии почему не вывозился мусор они ответили что они не знают что есть такая площадка. Получается что администрация даже не подала заявку чтобы тут вывозился мусор. При въезде в микрорайон есть контейнерная площадка но она не оборудована контейнерами. И как быть жителям у которых установлены свои баки? Ведь раньше обязывали жителей частных домов установить свой бак и заключить договор на вывоз тбо. Куда выбрасывать мусор? И почему у жителей частных домов такой завышенный тариф 200.33 руб. с человека.

Тот же вопрос поднимают жители Нефтеюганска

На нашу почту пришло письмо от официального оператора, который сообщил следующую информацию. В феврале 2019 года жители г. Пыть-Яха ХМАО-Югры получили квитанции-извещения от АО «Газпром энергосбыт Тюмень» (до 21.11.2018 — АО «Тюменская энергосбытовая компания»), в которых указаны начисления не только за электроэнергию, но и за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Напомним, что с 2018 года за обращение с твердыми коммунальными отходами в округе отвечает единый региональный оператор, учрежденный правительством ХМАО-Югры, — АО «Югра-Экология». Среди его обязанностей — обеспечение прозрачности всего пути отходов от контейнерной площадки до полигона: их сбора, транспортирования, обработки, обезвреживания и захоронения. В рамках конкурсной процедуры региональный оператор выбрал АО «Газпром энергосбыт Тюмень» своим платежным агентом. Энергосбытовая компания будет осуществлять расчетно-кассовое обслуживание населения по данной услуге — начислять платежи и осуществлять их сбор, исходя из тарифов, которые определены Региональной службой по тарифам ХМАО-Югры

Приказом №132-нп от 19.12.2018 «Об установлении предельного единого тарифа на услугу регионального оператора в области обращения с твердыми коммунальными отходами для Акционерного общества «Югра-Экология», а также норматива накопления ТКО, определенного органами местного самоуправления. На размер платежей также влияет количество постоянно и временно проживающих в жилом или многоквартирном доме: база данных для расчета услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами была предоставлена АО «Югра-Экология». В случае несоответствия этих данных необходимо обратиться в клиентский офис компании АО «Газпром энергосбыт Тюмень» и актуализировать их.

Обращаем внимание граждан, что платежи за услуги по обращению с ТКО АО «Газпром энергосбыт Тюмень» будет начислять и собирать с тех потребителей, перечень которых предоставляется региональным оператором ежемесячно.

На вопросы физических лиц о расчетах, начислениях, тарифах по обращению с ТКО готовы ответить сотрудники Центра обслуживания клиентов АО «Газпром энергосбыт Тюмень» в г. Пыть-Яхе по адресу: 3-й мкр. «Кедровый», ул. Романа Кузоваткина, д. 8, пом. 8/2 по телефонам: (3463) 43-30-51, 43-30-53. При обращении требуется предъявить актуальную справку о количестве проживающих в квартире. Юридическим лицам по всем вопросам требуется обращаться в АО «Югра-Экология». Для потребителей доступны все способы оплаты АО «Газпром энергосбыт Тюмень». В их числе — интерактивные сервисы на официальном сайте компании www.gesbt.ru («Личный кабинет клиента», страницы оплаты «без авторизации» и в мобильной версии www.tmesk.ru/m/), сервисы платежных агентов-партнеров, в числе которых «Сбербанк-онлайн» и «Домашний Банк» АО «Газпромбанк». Также ведется обслуживание через банкоматы и в офисах ПАО «Сбербанк», АО «Газпромбанк», ПАО «Запсибкомбанк», ПАО «Банк ФК Открытие». Данные обо всех сервисах по оплате, адреса и телефоны клиентских офисов содержатся в разделе «Потребителям услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами» на официальном сайте компании. Вопросы о заключении договоров, вывозе мусора с контейнерных площадок, отзывы о качестве предоставляемой услуги следует адресовать региональному оператору АО «Югра-Экология» на электронную почту info@yugra-ecology.ru или по телефону 8 (3467) 31-76-36. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы опубликованы на официальном сайте оператора yugra-ecology.ru/faq/.

Прежде чем разобраться в ситуации, мы из ваших комментариев планируем собрать более полную информацию — что у вас изменилось в мусорном вопросе?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

372