Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

19.12.2019 07:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАМГЛАВЫ ПЫТЬ-ЯХА ЭЛЬДАР КОКОЕВ ПОД ПРИЦЕЛОМ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

В Россию из Южной Осетии передано уголовное дело экс замгенпрокурора Кавказской республики, который спрятался от ответственности на чиновничьем стуле в Югре. (ВИДЕО)

В следственный комитет ХМАО- ЮГРЫ из Южной Осетии передано уголовное дело против вице-мэра Пыть-Яха Эльдара Кокоева, для дальнейшего расследования.

"Дело Кокоева" появилось в Пыть-Яхе в августе 2018 года, когда журналист местного интернет канала "Пыть-Ях-Онлайн" случайно узнал о том, что на должность помощника главы по СМИ назначен бывший замгенпрокурор Южной Осетии. Журналистское расследование привело к тому, что выяснилось, что этот человек преследуется в Осетии не просто за административные нарушения — сразу несколько статей уголовного Кодекса вменяется Эльдару Кокоеву.

Депутат Думы ХМАО-Югры от партии ЛДПР Андрей МИляев послал запрос в Южную Осетию и получил впоследствии ответ, который подтвердил наличие уголовных дел в отношении Эльдара Кокоева. Однако от власти, как муниципальной, так и от окружной, никакой реакции не последовало.

Через короткий период времени Эльдара Кокоева даже повысили в должности, назначив сразу заместителем главы города по правовым вопросам. Кроме того у господина Кокоева появился служебный автомобиль, квартира в новостройке, а его супруга получила должность замдиректора городской телерадиокомпании.

Эльдар Кокоев в Южной Осетии преследовался сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, кроме того находится в розыске. Олнако в России не преследовался законом, так как преступления были совершены в иностранном государстве.

Власть с закрытыми глазами награждала Кокоева все новыми благами, а журналисты и депутат парламентской партии Андрей Миляев писали письма и запросы во всевозможные инстанции и органы силовых структур дабы добиться передачи дела в Россию, или экстрадиции Эльдара Кокоева.

Спустя почти полтора года уголовное дело Эльдара Кокоева наконец-то передано в Россию. Следственный Комитета Ханты-Мансийского округа уже начал предварительное следствие. Мы наблюдаем за развитием событий.

Смотрите фильм "Дело Эльдара Кокоева"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

253