Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

30.10.2019 12:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МУП «УГХ» СНОВА МЕНЯЕТСЯ ВЛАСТЬ!

Как Морозов и Карасев обманули губернатора

УГХ продолжает терпеть бедствие, проблемы, накопившиеся на предприятии, скорее всего уже не поправить. Видимо поняв это окончательно, директор МУП «УГХ» Алексей Карасев написал заявление об увольнении. С сегодняшнего дня его кабинет пуст, а сотрудники даже не в курсе, куда делся их очередной директор.

Мы уже неоднократно писали о том, что Карасев, это креатура Александра Морозова, Карасева в свое время с треском уволили за развал предприятия и потерю 40 миллионов рублей, которые увела управляющая компания, хотя заявление он написал сам. За то непродолжительное время, что Алексей Карасев провел в последний свой заход, на предприятии сделано многое: потерян контакт с поставщиками газа, увеличены долги, сокращены сотрудники, исчерпаны возможности по проведению ремонтных и аварийных работ, заморожена выплата заработной платы.

Кстати о зарплате! Наш канал поднял этот вопрос на встрече с губернатором региона, после чего Наталья Комарова взяла с Морозова публичное обещание о том, что к 20 октября будут погашены все задолженности сотрудникам УГХ. Присутствующий на встрече Алексей Карасев подтвердил обещание Морозова. Но, это оказалось очередным обманом, причем не только самих сотрудников, но и губернатора. На сегодняшний день по заявлениям граждан, в банке идет постепенное погашение за август и частично за сентябрь.

Что касается самого предприятия, с которым тесно связаны все жители города, так как это наше с вами тепло, то все более чем печально. При Карасеве не удалось достигнуть понимания с поставщиками жизненно необходимых ресурсов и город на сегодняшний день под угрозой отключения.

Для Пыть-Яха долги за газ перед компанией «Газпром межрегионгаз Север» представляют собой большие проблемы. Еще в начале осени в администрацию пришло письмо от монополиста о том, что если ситуация с долгами хоть как-то не будет решаться, то в 2020 году „Газпром“ откажется от поставок. Морозов обратился к депутатскому корпусу с просьбой одобрить 40 миллионов рублей для авансового погашения перед межрегионгазом. Несмотря на то, что депкорпус одобрил его просьбу, банки впоследствии отказали администрации Пыть-Яха в кредите. Поэтому теперь чиновники чешут головы в поиске другого выхода.

На прошедшем недавно заседании Думы, депутаты утвердили 17 миллионов для МУП «УГХ» на покупку нефти. Это говорит о том, что город готовится к форс-мажору, то есть отключению газа, чтобы потом запустить котельные уже на нефти.

Остались в забытьи и другие призрачные надежды Морозова, о том, что сам Газпром возьмет наше убитое МУП «УГХ» в концессию. В региональном СМИ Морозов многозначительно сообщил о переговорах с Газпромом, которые якобы ведутся администрацией. Объяснил, что все это пока покрыто тайной, видимо, чтобы не сглазить. Однако под этим заявлением практически нет даже намека на здравый смысл, так как такие монстры как Газпром абсолютно не заинтересованы в банкротных проектах.

Подведем печальные итоги, МУП «УГХ» снова без директора, без зарплаты, без денег. Все, что есть у предприятия, это арестованные счета и многомиллионные долги. Все обещания и сказочные концессии оказались элементарной липой и обманом со стороны властей. Карасев бежал, а Морозов не в состоянии решить этот вопрос ни на каком уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

425