Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

26.01.2019 16:45 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пыть-Яхцы встали против общественного совета, незаконно избравшего кандидатуру на пост замглавы по ЖКХ!

Редактор портала «Пыть-Ях Онлайн по данному факту направит заявление в прокуратуру.

25 января в администрации Пыть-Яха прошла комиссия в составе общественного совета и депутатов Думы города, которая избрала две из четырех кандидатур на пост замглавы по жилищно-коммунальному комплексу. Комиссия проголосовала за Сергея Серикова и Оксану Чурикову.

26 января, на сайте администрации было размещено онлайн-голосование для жителей, которые по предложению властей Пыть-Яха должны выбрать из двух кандидатур одну. Данное голосование вызвало возмущение горожан. Десятки значков «ПРОТИВ ВСЕХ» заполнили новостную ленту страницы администрации города. Люди выразили возмущение не только против предложенных им кандидатов, они открыто заявили о недоверии общественному совету. Жители Пыть-Яха выдвинули требование заменить председателя совета и полностью его переформировать.

Сама процедура проведения конкурса выглядит незаконной и абсурдной. Согласно уставу города и 25 федеральному закону о муниципальной службе, прием документов на должность первого звена осуществляется по утвержденным законом нормам. Согласно законодательству, конкурс проводится специальной комиссией на основании распоряжения главы города. Уполномоченные члены комиссии проверяют законность представленных кандидатами документов на соответствие должности, а также запрашивают документы подтверждающие несудимость кандидатов и подлинность их образования.

Ни один законодательный акт не дает полномочия общественному совету заменять собой муниципальные органы. Собранная комиссия также не имела никаких прав на отсекание двух других кандидатур. В законе нет пункта под названием – «нравятся-не нравятся».

Редактор портала «Пыть-Ях Онлайн» Наталья Макагон в понедельник направит заявление в прокуратуру города с требованием проверить законность полномочий общественного совета и депутатов Думы города при проведении данной комиссии, и дать оценку легитимности данного решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

330