Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

21.09.2018 20:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Югорские власти нашли способ повысить рейтинг Комаровой

Источник: https://ura.news/news/1052351958

ХМАО-Югра впервые вошла в топ-10 регионов по числу заявок от общественников на президентские гранты. По данным источника «URA.RU», резкое увеличение желающих получить финансовую помощь связано с тем, что власти округа помогали авторам инициатив оформить заявки. Эксперты такой активности не удивлены — ведь от работы общественников, в том числе, зависит рейтинг губернатора региона.

Как сообщили «URA.RU» в региональном департаменте общественных и внешних связей ХМАО, от Югры в этом году было направлено 179 заявок, авторы которых в общей сложности планируют получить господдержку в размере приблизительно 270 млн рублей. По словам источника агентства, с прошлого года количество заявок увеличилось примерно в два раза.

Как сообщил агентству политолог Вячеслав Смирнов, активность региональных некоммерческих организаций входит в систему общей оценки работы региональных властей. То есть, повышая данные показатели, югорские власти повышают рейтинг губернатора Натальи Комаровой. «Также стоит отметить, что еще одним пунктом оценки рейтинга губернаторов является рациональность этих грантов. Поэтому особенно важно, чтобы заявки оформлялись действительно на важные проекты, которые прошли предварительный анализ, были действительно реализованы, а также принесли фактическую пользу. Поэтому, думаю, что команда Комаровой делает все правильно, работая в этом направлении», — резюмирует политолог.

Как ранее сообщало агентство, правительство округа в начале 2018 года приняло решение создать Центр гражданских и социальных инициатив Югры, в котором работа с президентскими грантами была выделена в отдельное направление. Также с начала года в ХМАО прошли несколько гражданских форумов, на которых были отмечены перспективные общественные проекты. Авторам инициатив была оказана поддержка в подготовке заявок на президентские гранты. Например, жительница Кондинского района проработала проект по развитию скандинавской ходьбы. Она уверена, что это поможет увеличить продолжительность и качество жизни югорчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28