Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

11.09.2018 12:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Балки Пыть-Яха выделяют деньги.

Правительство ХМАО выделит дополнительные 2,2 миллиарда рублей на улучшение жилищных условий. Средства пойдут в том числе на расселение балков и жилье для молодых семей.

Решение было принято сегодня на заседании правительства. Как рассказал директор департамента строительства – главный архитектор Ханты-Мансийского автономного округа Андрей Кривуляк, наибольшая сумма – 1 млрд рублей – будет направлена на приобретение жилья для молодых семей. Это касается тех, кто до 31 декабря 2013 года был признан участником соответствующих подпрограмм и оформил ипотеку.

«За счет такого решения субсидии получит практически 900 югорских семей», – отметил глава департамента.

Он добавил, что всего на эти цели планируется направить порядка 2 млрд рублей. По итогам года субсидию получит около 1,8 тысячи молодых семей.

На переселение жителей балков выделено около 855 млн рублей. Средства получит 4 муниципалитета: Мегион, Пыть-Ях, Нягань и Нефтеюганский район.

«В 2010-2011 годах в общеокружном списке значилось около 10 тысяч балков. Мы рассчитываем, что к концу года их останется около 3 тысяч. Всего для решения этой проблемы в Югре в 2018 году направлено более 2 миллиардов рублей», – пояснил Кривуляк.

Кроме того, 400 млн рублей выделено на предоставление жилья представителям коренных малочисленных народов. Квартиры получит более 140 семей. 84 млн рублей будет направлено на субсидии опекунам, многодетным и малоимущим семьям, а также родителям детей-инвалидов. Всего средства получит 52 семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

269