Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

23.08.2018 02:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Технологии строительства по Пыть-яхски.

Как дешевый строительный материал превращается в «золотые объекты».

Московские СМИ заинтересовались качеством и стоимостью строительства в Югре.

Одна из фирм заинтересовавшая журналистов стала ООО «СургутГазСтрой», компания с 20 летним стажем занимается строительством во главе генерального директора Котловкина Виктора Васильевича. Пыть-Яху эта фирма знакома по строительству «золотых» детских садов по заказу ОАО«Автобан». Как вы помните, полумиллионным контрактом тогда заинтересовалась прокуратура и были даже возбуждены уголовные дела. Теперь речь идет о строительстве школы в первом микрорайоне.

Столичные журналисты в конце прошлой неделе посетили объект, прихватив с собой специалиста строителя из Сургута. В итоге, выводы они сделали следующие:

1. Свободный доступ к объекту.

2. Песок, завозимый на стройку очень низкого качества и не соответствует ГОСТУ.

3. Верхний слой фундамента говорит о том, что зимой он был подвержен "морозному шелушению бетона", что само по себе несёт следующие последствия: ремонт такого фундамента весьма затруднителен, дорог и носит непредсказуемый характер.

По словам специалиста, невооружённым взглядом видно низкое качество работ, что говорит о том, что кому-то очень хотелось сэкономить. Журналисты попросили предоставить сертификат качества материалов, но им было отказано.

Сегодня вопрос – почему «золотые объекты» в Югре на самом деле возводятся из дешевого материала, заинтересовал федеральный центр. С расследованием по данному факту сюда прибыла команда первого канала.

Пыть-Ях один из городов попадающий в поле внимания. Так как организация ООО «СургутГазСтрой» уже строила образовательные объекты в нашем городе. При сдаче в них было выявлено множество недостатков, которые тщательно были скрыть администрацией города. Позднее, на главу администрации Родику Стадлер по данным фактам было возбуждено уголовное дело. В новом детском саду «Фантазия» сэкономили не только на водоочистке, но и на комплектации детского сада.

Вопрос, почему бюджетные деньги направляются именно определенным фирмам, как дешевые материалы превращаются в золотые, и кому уходила разница между оплатой заказчикам и фактической стоимостью потраченной подрядчико, в ближайшее время будет выяснять первый канал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

528