Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

14.08.2018 10:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель Комаровой подал в отставку. Замену нашли и ему, и другому вице-губернатору

Источник: https://ura.news/news/1052346418

Дмитрий Шаповал покинул должность вице-губернатора ХМАО по строительным вопросам. Об этом «URA.RU» сообщили в региональном департаменте общественных и внешних связей.

Преемник Шаповала уже назначен — им стал Андрей Зобницев, ранее занимавший должность первого заместителя директора департамента по управлению госимуществом ХМАО. Источники в правительстве Югры отмечают, что Дмитрий Шаповал ушел по собственному желанию из-за переезда в другой регион — куда конкретно, пока выяснить не удалось, сам Дмитрий Шаповал на звонки на сотовый телефон не ответил.

Глава ХМАО Наталья Комарова также нашла замену другому отставнику — должность, которую ранее занимал Павел Сидоров, получил уроженец Москвы Николай Милькис. Он стал новым вице-губернатором по экономике и получил место директора окружного департамента экономического развития. Известно, что Милькис ранее возглавлял ОАО «Корпорация развития Калужской области», ОАО «Корпорация развития Московской области», работал в Обнинском институте атомной энергетики.

Источник в правительстве считает, что не последнюю роль в этом назначении сыграли успехи Милькиса во время работы в Калужской области, которая признается одним из лидеров в России по привлечению инвестиций. Павел Сидоров, напомним, ушел в отставку в конце мая после череды коррупционных скандалов в его департаменте. Как сообщало агентство, и сам чиновник мог быть привлечен к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130