Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

14.08.2018 10:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ХМАО кандидатов заставляют сниматься с выборов. «Люди в другой стадии эволюционного развития»

Источник: https://ura.news/news/1052346468

В Югре представители оппозиционных партий заявляют о давлении на кандидатов на муниципальных выборах. Несколько человек уже были вынуждены забрать документы.

В частности, подобные инциденты произошли в Кондинском районе, рассказал «URA.RU» главный коммунист муниципалитета Виктор Малышев. Пришлось снять свою кандидатуру местному врачу Ольге Кудиной, она планировала избраться в совет депутатов поселка Леуши. «Мы выставили-то немного кандидатов, но даже они под сильным давлением. Не знаю, только ли в нашем районе это происходит или еще где-то, но установка, чтобы никто не шел на выборы», — сообщил Виктор Малышев.

В этом же муниципалитете, по данным источников агентства, оказывается давление на представителей «Справедливой России». Инсайдеры рассказывают, что одному из бизнесменов угрожали банкротством его предприятия, а на другого кандидата надавили через родственника, работающего в поселковой администрации. Есть также пока не подтвержденная информация, что давление оказывается на участников выборов в Нижневартовском районе.

Лидер югорских эсеров Михаил Сердюк подтвердил агентству, что есть попытки заставить кандидатов забрать свои документы из ТИКов в разных муниципалитетах округа. При этом, по данным политика, это перегибы на местах и таких установок власти городов и районов не получали. «Мы в рабочем порядке этим занимаемся. Я думаю, что эта ситуация зависит больше от интеллекта некоторых руководителей, нежели от политических позиций. С жалобами никуда не обращались. А куда? В ПНД? Абсолютно убежден, что все имеют правильные вводные от своего руководства, но люди находятся в другой стадии эволюционного развития», — добавил Михаил Сердюк.

В окружном избиркоме «URA.RU» заявили, что никаких жалоб на давление к ним не поступало. «Если брать тот же Кондинский район, там снялось всего семь кандидатов, но четыре из них тут же выдвинулись от „Справедливой России“. Из 256 по факту снялись только три кандидата. И никаких заявлений нам не поступало», — отметил председатель окружного избиркома Денис Корнеев. В сентябре в ХМАО пройдут самые масштабные муниципальные выборы, будут избраны 750 новых депутатов и поселковых глав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89