Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

19.07.2018 01:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МУП «УГХ» Пыть-Яха посетил кандидат в губернаторы Тюменской области от партии ЛДПР Артем Зайцев.(ВИДЕО)

Вопрос отсутствия в городе чистой воды стал самым основным.

Вчера, 18 июля МУП «УГХ» Пыть-Яха посетил кандидат на должность губернатора Тюменской области депутат от партии ЛДПР Артем Зайцев. На встрече с коллективом присутствовал и депутат Думы Югры Андрей Миляев. Данное предприятие было выбрано не случайно, внимание Тюменского депутата привлек вопрос отсутствия в городе чистой воды, тем более, что вопрос сегодня стоит на всех уровнях власти.

Артем Николаевич попросил и.о. директора МУП «УГХ» Романа Антоненко рассказать о причинах, которые до сих пор не дают возможности горожанам пить качественную, соответствующую всем стандартам воду.

Роман Антоненко рассказал депутату всю предысторию этого вопроса, в том числе и про судебные тяжбы на ВОС-4. Напомним, что сегодня данный объект закрыт, дело находится в суде. Роман Валерьевич рассказал об огромной работе, которую провели на предприятии после ухода экс директора Александра Рабиновича. «Сегодня весь коллектив МУП «УГХ» тяжело переживает этот непростой период, который касается не только вопросов водоочистки, но и долгов предприятия перед рессурсоснабжающими компаниями.

Депутат Андрей Миляев отметил, что «вопрос с чешской водоочистительной установкой, несмотря на его важность сегодня не самый страшный. Куда большее опасение вызывает позиция Департамента ЖКХ ХМАО, руководство которого, сегодня пытается приостановить утверждение проекта ВОС-3. Данный объект должен закрыть вопрос с чистой водой во всем городе. Но, несмотря на это, несмотря на то, что вопрос находится на контроле у президента страны, чиновники округа всячески препятствуют прохождению процедур по утверждению документов, что может отбросить решение данного вопроса еще на два года» — сказал Андрей Миляев.

Причиной, по которой сегодня чинятся препятствия округом, это попытка завести на строительство ВОС-3 венгерскую компанию – стоимость ее работ более чем миллиард рублей. Проект, который уже много месяцев тормозится, представлен российским томским институтом, водоочистные станции, которой, уже несколько лет без нареканий работают в муниципалитетах Югры. Финансовые затраты предложенные Томском вдвое ниже венгерского предложения.

И.о. директора МУП «УГХ» Роман Валерьевич Антоненко рассказал, почему проект венгерской компания может стать третьим «мертвым проектом» по водоочистке. Изложив техническими терминами ситуацию и предъявив документы экспертиз, Роман Валерьевич в заключении сказал: «Мы будем отстаивать интересы жителей и интересы своего предприятия до конца. Сегодня нельзя отдать город концессионерам, и возложить на людей непосильные тарифы за воду, при том, что коммунальные услуги уже «золотые» для граждан. Мы надеемся все-таки на понимание округа, который поможет этот вопрос продвинуть в ближайшее время».

Смотрите видео.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

290